Tarta de manzana
Dedicamos esta entrada de blog a todo un clásico, Tarta de manzana. Super rica y super apetecible con un café. Para aquellos que no os gusta la manzana al horno, os tengo que decir que ami tampoco, pero la corto tan tan finita que apenas se nota ¡Esta deliciosa!
Preparación de la crema pastelera:
- Ponemos un cazo al fuego con la leche, la nata, la cáscara de limón lavada y la canela. Calentamos hasta que hierva un poco y lo apagamos.
- Tapamos para que se fusionen los sabores de la canela y el limón.
- Cuando esté templada, colamos y reservamos.
- Por otro lado, batimos las dos yemas, leche condensada, el azúcar, la harina y la maicena (tamizar las dos últimas) hasta que quede una crema blanquecina y espumosa.
- Añadimos a la mezcla anterior, muy despacio, la primera mezcla elaborada sin dejar de batir. Es IMPORTANTE que la leche no esté muy caliente, porque al mezclarla con los huevos se cortará.
- Una vez mezclado todo, lo ponemos al fuego sin parar de mover hasta que espese. Nota: la crema no debe de hervir en ningún momento.
- Cuando la crema espese, retiramos del fuego.
Preparación:
- Calentamos el horno a 180º.
- Extendemos un poco de mantequilla en el molde donde vayamos a poner la masa de hojaldre.
- Ponemos la masa de hojaldre en el molde y pinchamos la base para que cuando empiece a cocer no se ahueque.
- Pelamos y cortamos la manzana por la mitad y hacemos medias lunas muy finas, es IMPORTANTE que no las dejemos mucho tiempo sin usar porque se oxidan.
- Incorporamos la crema pastelera encima de la masa de hojaldre y damos unos golpecitos en la encimera para que se asiente bien la crema.
- Colocamos las medias lunas de manzana sobre la crema, siempre montando un trozo encima de la mitad de otro para cubrir todo el pastel.
- Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la manzana y la metemos al horno.
- Bajamos la temperatura del horno a 170º.
- Metemos la tarta durante 20 minutos más o menos.
- Dejamos enfriar la tarta para decorarla con las cerezas en almíbar.
- Damos brillo con almíbar.
Consejos:
- No os fiéis de los tiempos del horno que os pongo, pues todos los hornos no son iguales.
- Cuando la manzana brille, este blanda y los bordes del hojaldre hayan subido y estén dorados es hora de sacar del horno.
- Para elaborar el almíbar: echamos en un caso la misma cantidad de agua que de azúcar y ponemos al fuego durante 7-10 minutos y retiramos.
Comentarios
Publicar un comentario