Brevas
Por aquí os dejo una nueva receta que a mi madre ¡le vuelve loca!, ya se que estamos a muy poco tiempo de lucir cuerpazo para veranito, pero un capricho así no viene nada mal ¡Feliz semana!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 300 ml de leche
- 150 g de azúcar
- 150 ml de aceite de girasol
- 175 g de levadura de panadería
- 900 g de harina
- un pizca de sal
- aceite de girasol para freír
Preparación:
- En un bol mezclamos la harina, sal, azúcar, huevos y aceite y mezclamos muy bien con el batidor.
- Templamos un poco la leche al microondas para disolver la levadura es IMPORTANTE no pasarnos en calentar la leche porque sino se estropeará la levadura y la masa no subirá bien.
- Echamos la leche poco a poco en la primera masa sin parar de batir para que quede todo muy bien mezclado.
- Una vez bien mezclado lo anterior, sacamos la masa del bol, la echamos en una mesa con harina y amasamos hasta que no se pegué la masa ni en las manos ni en la mesa, es IMPORTANTE que la masa quede lisa.
- Tapamos la masa con un paño o plástico film para que suba y dejamos reposar durante una hora.
- Pasado el tiempo, volvemos a amasar la masa para sacar el aire.
- Cortamos unas bolitas que no sean muy grandes, ya que al dejar reposar la masa doblará su volumen y, sobre papel de horno, darles forma hasta que queden como un churro gordito.
- Las formas anteriores dejarlas reposar de nuevo durante media hora y taparlas.
- Preparamos una sopera grande o sartén con abundante aceite de girasol y lo calentamos.
- Cuando esté caliente el aceite y los trocitos de masa hayan doblado su volumen, bajamos el fuego (si el fuego está muy fuerte se quemarán), las freiremos junto con el papel de horno, no os preocupéis, al introducirlas en la sopera o sartén el papel de horno se soltará y podréis quitarlo con unas pinzas. No frías muchas a la vez para así poder controlarlas mejor, es importante que queden doraditas por fuera y que por dentro estén hechas, pero los más IMPORTANTE de todo es que no las pinches para comprobar si está hecha por dentro.
- Una vez fritas, las sacamos sobre un papel de cocina para que absorba bien el aceite.
- Las rebozamos en azúcar.
Consejos:
- Podemos rellenarlas con nata, trufa o crema.
- Es importante que NO pinchéis la masa de la breva cuando esté friendo para comprobar si está hecha por dentro o no.
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