Tartaletas de crema

Volvemos con un postre muy sencillito y que seguro que os encanta así que... ¡Manos a la obra! y ¡Qué aproveche!


Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 30 g de leche condensada
  • 25 g de harina
  • 15 g de maicena
  • 1 ramita de canela
  • cáscara de 1/2 limón
Preparación:
  1. Ponemos un cazo al fuego con la leche, la nata, la cáscara de limón lavada y la canela. Calentamos hasta que hierva un poco y lo apagamos.
  2. Tapamos para que se fusionen los sabores de la canela y el limón.
  3. Cuando esté templada, la colamos y reservamos.
  4. Por otro lado, batir las dos yemas, leche condensada, el azúcar, la harina y la maicena (tamizar las dos últimas) hasta que quede una crema blanquecina y espumosa.
  5. Añadimos a la mezcla anterior, muy despacio, la primera mezcla elaborada sin dejar de batir. Procura que la leche no esté muy caliente, porque al mezclarla con los huevos se cortará.
  6. Una vez mezclado todo, lo ponemos al fuego sin parar de mover hasta que espese, es IMPORTANTE que no hierva.
  7. Cuando la crema espese, retiramos del fuego.
  8. Calentamos el horno a 180 grados.
  9. Para las tartaletas de hojaldre, extendemos un poco de mantequilla en el molde donde vayamos a poner la masa de hojaldre.
  10. Ponemos la masa de hojaldre en el molde y pinchamos la base para que cuando empiece a cocer no se ahueque. 
  11. Metemos al horno hasta que veamos que la masa de hojaldre esté lista.
  12. Una vez listas las tartaletas, dejamos que se enfríen y una vez frías las rellenamos con la crema pastelera.
  13. Decoramos al gusto, yo puse unas frambuesas.

Comentarios