Tartaletas de crema
Volvemos con un postre muy sencillito y que seguro que os encanta así que... ¡Manos a la obra! y ¡Qué aproveche!
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 150 ml de leche
- 150 ml de nata
- 2 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 30 g de leche condensada
- 25 g de harina
- 15 g de maicena
- 1 ramita de canela
- cáscara de 1/2 limón
Preparación:
- Ponemos un cazo al fuego con la leche, la nata, la cáscara de limón lavada y la canela. Calentamos hasta que hierva un poco y lo apagamos.
- Tapamos para que se fusionen los sabores de la canela y el limón.
- Cuando esté templada, la colamos y reservamos.
- Por otro lado, batir las dos yemas, leche condensada, el azúcar, la harina y la maicena (tamizar las dos últimas) hasta que quede una crema blanquecina y espumosa.
- Añadimos a la mezcla anterior, muy despacio, la primera mezcla elaborada sin dejar de batir. Procura que la leche no esté muy caliente, porque al mezclarla con los huevos se cortará.
- Una vez mezclado todo, lo ponemos al fuego sin parar de mover hasta que espese, es IMPORTANTE que no hierva.
- Cuando la crema espese, retiramos del fuego.
- Calentamos el horno a 180 grados.
- Para las tartaletas de hojaldre, extendemos un poco de mantequilla en el molde donde vayamos a poner la masa de hojaldre.
- Ponemos la masa de hojaldre en el molde y pinchamos la base para que cuando empiece a cocer no se ahueque.
- Metemos al horno hasta que veamos que la masa de hojaldre esté lista.
- Una vez listas las tartaletas, dejamos que se enfríen y una vez frías las rellenamos con la crema pastelera.
- Decoramos al gusto, yo puse unas frambuesas.
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