Eclairs
Aquí os dejo un nuevo postre para que sorprendáis a vuestros familiares y amigos este fin de semana, está la mar de rico, es la misma receta que la de las lionesas pero se rellenan de cremas diferentes ¡Qué aproveche!
- 250 ml de agua
- 150 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 5 huevos
- 1/2 cucharadita de polvo de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
- Ponemos al fuego el agua, sal, azúcar y mantequilla troceada.
- Cuando comience a hervir la mezcla anterior, echamos la harina de golpe y removemos hasta que la masa forme una bola.
- Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno detrás de otro, es decir, echamos primero uno y mezclamos muy bien hasta que esté bien integrado en la masa, y así con todos.
- Una vez integrados todos huevos, añadimos la levadura a la mezcla, dejar reposar 15 minutos.
- Mientras pasan los 15 minutos, colocamos en una bandeja de horno papel de horno.
- Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
- Pasado el tiempo, rellenamos una manga pastelera con la masa y hacemos pequeños montoncitos alargados de masa sobre el papel de horno.
- Echamos un poco de azúcar sobre los montoncitos de masa y meter al horno durante unos 25 minutos. Es mejor ir mirando el horno hasta que estén bien dorados, ya que como siempre os digo, cada horno es un mundo.
- Una vez bien doraditos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Consejos:
- Podéis rellenarlas al gusto, yo lo suelo hacer con crema de chocolate y crema pastelera.
- Podéis derretir chocolate y untar las tapas de arriba con ayuda de un pincel.
- Se pueden congelar si no los queremos comer ese día.
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