Eclairs

Aquí os dejo un nuevo postre para que sorprendáis a vuestros familiares y amigos este fin de semana, está la mar de rico, es la misma receta que la de las lionesas pero se rellenan de cremas diferentes ¡Qué aproveche!


Ingredientes:
  • 250 ml de agua
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
  1. Ponemos al fuego el agua, sal, azúcar y mantequilla troceada.
  2. Cuando comience a hervir la mezcla anterior, echamos la harina de golpe y removemos hasta que la masa forme una bola.
  3. Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno detrás de otro, es decir, echamos primero uno y mezclamos muy bien hasta que esté bien integrado en la masa, y así con todos.
  4. Una vez integrados todos huevos, añadimos la levadura a la mezcla, dejar reposar 15 minutos.
  5. Mientras pasan los 15 minutos, colocamos en una bandeja de horno papel de horno. 
  6. Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
  7. Pasado el tiempo, rellenamos una manga pastelera con la masa y hacemos pequeños montoncitos alargados de masa sobre el papel de horno.
  8. Echamos un poco de azúcar sobre los montoncitos de masa y meter al horno durante unos 25 minutos. Es mejor ir mirando el horno hasta que estén bien dorados, ya que como siempre os digo, cada horno es un mundo.
  9. Una vez bien doraditos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Consejos:
  1. Podéis rellenarlas al gusto, yo lo suelo hacer con crema de chocolate y crema pastelera.
  2. Podéis derretir chocolate y untar las tapas de arriba con ayuda de un pincel.
  3. Se pueden congelar si no los queremos comer ese día.

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