Bizcocho

Aquí os dejo un postre muy esponjoso, apetecible a cualquier hora del día y sobre todo muy sencillo de hacer.



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural azucarado (si es cremoso mejor)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • zumo de un limón grande
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 2 vasos de yogur de maicena
Preparación:
  1. Forramos el molde con papel de horno y encendemos el horno arriba y abajo a 170º.
  2. Batimos en un bol los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y la levadura muy bien con la ayuda de batidor eléctrico.
  3. Tamizamos la harina y la maicena, añadimos a la mezcla anterior poco a poco y batimos muy bien para que no salgan grumos.
  4. Una vez mezclado todo lo anterior, añadimos el zumo de limón colado y batimos un poco más.
  5. Vertemos la mezcla en el molde preparado con el papel y metemos al horno.
  6. Bajamos la temperatura a 150º o 160º para que se haga despacio y no se abra por arriba.
  7. Dejamos durante 35-45 minutos aunque iremos pinchándolo por medio con un palillo o el filo de un cuchillo suavemente y si sale limpio es que ya está hecho.
Consejos:
  1. Podéis echarle trozos de chocolate o incluso nueces o pasas, pero en los casos de los frutos secos os aconsejo que los hidratéis previamente. Yo, particularmente, me quedo con el de trocitos de chocolate.

Comentarios