Mini corazones San Valentín
Aquí va una segunda publicación para que tengáis variedad para sorprender a vuestra pareja en el día de San Valentín.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco o congelado
- 80 ml de claras de huevo
- 165 g de azúcar
- 30 ml de agua
- 1 tableta de chocolate Nestlé postres
Preparación:
- Montamos las claras de huevo a punto de nieve con una batidora de varillas eléctricas ya que tiene más potencia.
- Una vez montadas, cogemos 40 g de azúcar y, sin dejar de batir, lo añadimos a las claras y seguimos batiendo hasta conseguir un principio de merengue.
- Elaboramos el almíbar: ponemos en un cazo 30 ml de agua y el azúcar restante, removemos para mezclarlo y lo llevamos a ebullición. El almíbar tiene que alcanzar los 120º, para quién no tenga termómetro, el almíbar estará listo cuando después de ebullición espese.
- Una vez echo el almíbar, es IMPORTANTE que actuemos con rapidez para que no se enfríe y endurezca, sin dejar de batir las claras, lo vertemos en forma de pequeño hilo constante.
- Una vez echo lo anterior, seguimos batiendo hasta que al tocar el bol por fuera, esté frío.
- Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
- Hacemos corazones con la ayuda de una plantilla o a mano alzada en la masa de hojaldre e introducimos en el horno. Nota: poner en el centro del corazón unos garbanzos para que la masa no suba por esta parte del hojaldre.
- Derretimos el chocolate o bien en el microondas o al baño maría.
Montaje:
- Una vez hechos los hojaldres, retiramos los garbanzos, introducimos una capa de chocolate de base y dejamos que se enfríe.
- Introducimos con ayuda de una manga pastelera el merengue.
Consejos:
- Para un merengue perfecto, las claras deben de estar a temperatura ambiente y cuando se vayan a batir podéis añadirle un pizco de sal y 3 gotas de limón.
- Una prueba para comprobar que el merengue está perfecto, es volcar el bol y que este no se caiga.
- Podemos quemar el merengue con ayuda de un quemador y poner la decoración que deseemos, yo puse unas frambuesas.
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