Vasitos mousse de queso philadelphia con mermelada de fresa
Ingredientes:
- 100 g de galletas
- 20 g de mantequilla
- 250 g crema de queso
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 láminas de gelatina
- 3 claras de huevo
- 250 ml de nata
- mermelada de fresa
Preparación:
- Trituramos la galleta, para la base, y mezclamos con la mantequilla, reservamos.
- Ponemos las láminas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
- En un bol, incorporamos la crema de queso y batimos hasta que quede compacta, reservamos.
- En otro bol, es IMPORTANTE que esté muy frío, montamos los 200 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar, reservamos.
- Por otro lado, montamos las claras de huevo y cuando estén a medio montar, añadimos 3 cucharadas de azúcar. Nota: añadimos unas gotas de limón y un pellizco de sal.
- Calentamos los 50 ml de nata restantes, añadimos la gelatina, es IMPORTANTE escurrir muy bien el agua de la gelatina, y disolvemos muy bien para evitar que salgan grumos.
- Añadimos lo anterior a la mezcla de queso y batimos con movimientos suaves.
- Añadimos el merengue, a la mezcla anterior, y volvemos a mezclar suavemente, reservamos.
Montaje:
- Ponemos la base de galleta que hemos hecho en el paso número 1.
- Con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara, echamos una primera capa de mousse.
- Seguidamente, echamos una capa de mermelada.
- Por último, echamos otra capa de mousse.
- Decorarlo al gusto, aunque yo lo hice con frutos rojos (frambuesa, fresa, grosella...).
Tiene q estar muy rico!!!
ResponderEliminarSí, y si es hecho por ti, ¡el doble de mejor! Un saludo
ResponderEliminarPara otro día en crema..
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