Vasitos mousse de queso philadelphia con mermelada de fresa

Aquí dejo la receta de una mousse muy cremosa para todos los amantes del queso.


Ingredientes:
  • 100 g de galletas
  • 20 g de mantequilla
  • 250 g crema de queso
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 láminas de gelatina
  • 3 claras de huevo
  • 250 ml de nata
  • mermelada de fresa
Preparación:
  1. Trituramos la galleta, para la base, y mezclamos con la mantequilla, reservamos.
  2. Ponemos las láminas de gelatina en agua fría para hidratarlas. 
  3. En un bol, incorporamos la crema de queso y batimos hasta que quede compacta, reservamos.
  4. En otro bol, es IMPORTANTE que esté muy frío, montamos los 200 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar, reservamos.
  5. Por otro lado, montamos las claras de huevo y cuando estén a medio montar, añadimos 3 cucharadas de azúcar. Nota: añadimos unas gotas de limón y un pellizco de sal.
  6. Calentamos los 50 ml de nata restantes, añadimos la gelatina, es IMPORTANTE escurrir muy bien el agua de la gelatina, y disolvemos muy bien para evitar que salgan grumos.
  7. Añadimos lo anterior  a la mezcla de queso y batimos con movimientos suaves.
  8. Añadimos el merengue, a la mezcla anterior, y volvemos a mezclar suavemente, reservamos.
Montaje:
  1. Ponemos la base de galleta que hemos hecho en el paso número 1.
  2. Con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara, echamos una primera capa de mousse.
  3. Seguidamente, echamos una capa de mermelada.
  4. Por último, echamos otra capa de mousse.
  5. Decorarlo al gusto, aunque yo lo hice con frutos rojos (frambuesa, fresa, grosella...).

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