Corazón San Valentín

Comenzamos la semana con un postre para sorprender a todas vuestras parejas en el día de San Valentín.


Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre fresco o congelado
  • azúcar glass
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata + 500 ml para hacer la nata
  • 3 yemas de huevo
  • 30 g de azúcar + 4 cucharadas de azúcar para hacer la nata
  • 30 g de leche condensada
  • 15 g de maicena
  • 20 g de harina
  • 1 ramita de canela
  • piel de 1/2 limón
Preparación del hojaldre:
  1. Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
  2. Dibujamos con ayuda de una plantilla, un corazón en el hojaldre.
  3. Introducimos en el horno la figura de hojaldre y bajamos el horno a 180º.
  4. Cuando esté hecho, dejamos que se enfríe.
Preparación de la crema pastelera:
  1. Mezclamos 200 ml de leche y 200 ml de nata y la ponemos a hervir con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y tapamos el cazo para que se fusionen los sabores.
  2. Mezclamos las yemas de huevo, 30 g de azúcar, la leche condensada, la harina, la maicena y una cucharada de leche y batimos enérgicamente hasta que esté espumosa. Reservamos la mezcla unos minutos hasta que se enfríe la primera mezcla.
  3. Una vez fría la primera mezcla, la colamos y mezclamos con el paso dos. Batimos muy deprisa.
  4. Una vez bien mezclado todo, lo ponemos al fuego dando vueltas con un batidor hasta que espese.
Preparación de la nata:
  1. En un bol (muy frío) batimos 500 ml de nata (es IMPORTANTE que esté muy fría) con 4 cucharadas de azúcar. Lo haremos con ayuda de un batidor eléctrico.
Montaje:
  1. Abrimos el hojaldre por la mitad.
  2. Cuando esté lista la crema pastelera y la nata la introducimos entre ambas partes del hojaldre.
  3. Para la decoración, espolvoreamos azúcar glass con ayuda de un colador.

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