Corazón San Valentín
Comenzamos la semana con un postre para sorprender a todas vuestras parejas en el día de San Valentín.
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre fresco o congelado
- azúcar glass
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata + 500 ml para hacer la nata
- 3 yemas de huevo
- 30 g de azúcar + 4 cucharadas de azúcar para hacer la nata
- 30 g de leche condensada
- 15 g de maicena
- 20 g de harina
- 1 ramita de canela
- piel de 1/2 limón
Preparación del hojaldre:
- Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
- Dibujamos con ayuda de una plantilla, un corazón en el hojaldre.
- Introducimos en el horno la figura de hojaldre y bajamos el horno a 180º.
- Cuando esté hecho, dejamos que se enfríe.
Preparación de la crema pastelera:
- Mezclamos 200 ml de leche y 200 ml de nata y la ponemos a hervir con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y tapamos el cazo para que se fusionen los sabores.
- Mezclamos las yemas de huevo, 30 g de azúcar, la leche condensada, la harina, la maicena y una cucharada de leche y batimos enérgicamente hasta que esté espumosa. Reservamos la mezcla unos minutos hasta que se enfríe la primera mezcla.
- Una vez fría la primera mezcla, la colamos y mezclamos con el paso dos. Batimos muy deprisa.
- Una vez bien mezclado todo, lo ponemos al fuego dando vueltas con un batidor hasta que espese.
Preparación de la nata:
- En un bol (muy frío) batimos 500 ml de nata (es IMPORTANTE que esté muy fría) con 4 cucharadas de azúcar. Lo haremos con ayuda de un batidor eléctrico.
Montaje:
- Abrimos el hojaldre por la mitad.
- Cuando esté lista la crema pastelera y la nata la introducimos entre ambas partes del hojaldre.
- Para la decoración, espolvoreamos azúcar glass con ayuda de un colador.
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