Tetas de Santa Águeda
Aquí os dejo un postre típico del día de las heroínas ¡Gracias por todo mujer!💪
Necesitaremos unos aros de acero inoxidable de 14 cm de diámetro y papel de horno.
Necesitaremos unos aros de acero inoxidable de 14 cm de diámetro y papel de horno.
Ingredientes masa madre:
- 150 g de harina (fuerza)
- 1 cucharada de azúcar
- 100 ml de leche tibia
- 15 g de levadura
Preparación de la masa madre:
- Disolvemos la levadura en la leche tibia.
- Ponemos la harina en un bol con el azúcar, hacemos un hueco y añadimos la mezcla anterior, amasamos durante 5 minutos.
- Preparamos un bol con agua tibia, es IMPORTANTE que el agua tenga una temperatura de entre 30-35º, e introducimos la masa, nota: la masa caerá al fondo así que la dejaremos 15 minutos hasta que flote.
Ingredientes masa Roscón:
- 550 g de harina (fuerza)
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla
- 50 g de manteca de cerdo
- 150 ml de leche tibia
- 30 g de levadura de panadería
- 1 ralladura de naranja
- 1 ralladura de limón
- 2 cucharadas de agua de Azahar (opcional)
- 2 cucharadas de ron
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Disolvemos la levadura en la leche tibia y reservamos.
- Ponemos los huevos en un bol con la pizca de sal y batimos.
- Añadimos el agua de Azahar y el ron y batimos.
- Añadimos el azúcar y batimos.
- Añadimos las ralladuras y batimos.
- Añadimos la harina, tamizada previamente, poco a poco, alternando con la mezcla de leche y levadura y vamos batiendo en cada incorporación.
- Añadimos la mantequilla y la manteca es IMPORTANTE que ambas estén al punto de pomada, y batimos hasta que queden bien incorporadas.
- Cogemos la masa madre bien escurrida y la incorporamos a la masa que estamos elaborando. Batimos durante 10 minutos.
- Untamos con aceite un bol, es IMPORTANTE que el bol esté muy limpio, ponemos la masa dentro y tapamos con un plástico film. Dejaremos reposar la masa 4 horas en un lugar cálido y pasado el tiempo la masa doblará su volumen. Nota: yo la suelo poner alado del radiador para que suba antes.
- Forramos los aros con papel de horno y la bandeja donde vayamos a colocarlos también.
- Cuando haya elevado la masa, volvemos a amasarla para sacar el aire.
- Hacemos porciones de 30 g y hacemos bolas para colocar en los aros.
- Untamos las bolas con yema de huevo y las dejamos tapadas con el paño hasta que vuelva a elevar durante aproximadamente 1 hora.
- Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
- Una vez pasada la hora, volvemos a untar la masa con huevo, es IMPORTANTE que lo hagamos despacio para no pinchar la masa y evitar que se baje.
- Metemos al horno y bajamos la temperatura a 170º arriba y abajo. Nota: en 10-15 minutos estarán listas, pero vigilar para que no se quemen demasiado porque todos los hornos no son iguales.
- Mientras, preparamos 150 g de chocolate fundido al microondas, una vez fundido añadimos 30 g de mantequilla y removemos muy bien.
- Una vez lista la masa dejamos que se enfríe, mientras, montamos la nata.
Montaje:
- Abrimos el bollo por la mitad y rellenamos de nata.
- Cubrimos la parte de arriba con el chocolate que hemos fundido.
- Con ayuda de una manga pastelera ponemos un poco de nata arriba.
Consejos:
- Las cantidades de la receta dan para muchas bolas, podéis hacerla con la mitad de los ingredientes.
- No solo se puede hacer las tetas, también podemos hacer bollitos, mini-roscos...
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