Fantasmas y momias
Unos postres terroríficos para un día espantoso ¿Quién se anima a hacerlo con sus peques? Pasarás una tarde super entretenida y divertida 🧛♂️👻🎃
Ingredientes para fantasmas:
Ingredientes para fantasmas:
- 80 ml de claras de huevo
- 165 g de azúcar
- 30 ml de agua
- 18 galletas Chips Ahoy
- bolitas de chocolate (Lacasa)
Preparación de fantasmas:
- Montamos las claras de huevo a punto de nieve, a ser posible con una batidora de varillas eléctricas que tiene más potencia.
- Una vez montadas las claras, cogemos 40 g de azúcar y sin dejar de batir lo añadimos a las claras y seguimos batiendo hasta conseguir un principio de merengue.
- Elaboramos el almíbar, para ello ponemos un cazo con los 30 ml de agua y el azúcar restante, removemos para mezclar el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición. El almíbar tiene que alcanzar 120 grados, para quién no tenga termómetro, el almíbar estará listo, cuando después de su ebullición, espese).
- Una vez hecho el almíbar hay que actuar con rapidez para que no se enfríe y endurezca, sin dejar de batir las claras, lo vertemos en forma de pequeño hilo constante.
- Una vez hecho lo anterior, seguir batiendo hasta que al tocar el bol por fuera, esté frío.
- Con la ayuda de una manga pastelera, aplicamos a cada galleta cookie un poco de merengue poniéndolo en forma de fantasma.
- Ponemos las bolitas de Lacasa de ojos.

Ingredientes para chupa chups de momia:
- merengue sobrante del postre anterior
- bolitas de chocolate Lacasa
- 250 g de chocolate negro para postres (Nestlé o Valor)
- 250 ml de nata
- 1 yema de huevo
Preparación de chupa chups de momia:
- Calentamos la nata y seguidamente incorporamos el chocolate troceado, removemos con una espátula de silicona y no dejamos de dar vueltas hasta que esté bien disuelto e integrado a la nata.
- Seguimos dando vueltas sin parar durante 15 minutos a fuego medio/bajo, no tenemos que dejar que se pegue.
- Batimos la yema.
- Retiramos el chocolate del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
- Integramos al chocolate la yema en forma de hilo fino y batimos muy bien y rápido con una batidora de varillas para que la yema no cuaje.
- Dejamos reposar el chocolate hasta que esté bien frío pero no tenemos que dejar que salga costra. Tapamos con plástico film, es IMPORTANTE que el plástico toque el chocolate para que no coja aire, y metemos a la nevera.
- Cuando el chocolate esté bien frío, boleamos y clavamos la bola en un palillo largo.
- Añadimos merengue en forma de momia a la bola de chocolate.
- Por último, añadimos los ojos de la momia.
Consejos:
- Para un merengue perfecto, las claras deben de estar a temperatura ambiente y cuando se vayan a batir podéis añadirle un pellizco de sal y 3 gotas de limón.
- Una prueba para comprobar que el merengue está perfecto, es volcar el bol y comprobar que el merengue no se cae.
- Cuanto más fría esté la trufa mejor, yo suelo dejarla 2 días antes de bolearla.
- Si no queréis bolearla trufa, existen moldes para hacer piruletas.
Comentarios
Publicar un comentario