Bolitas de coco

Nuestro postre de hoy va dedicado para los amantes de sabores tropicales, una receta super fácil de hacer y para chuparse los dedos ¡Bolitas de coco! 🍬 Las podéis rebozar con lo que queráis, yo lo hice con coco rallado pero con chocolate están... ¡Para chuparse los dedos! Que aproveche 😚


Ingredientes:
  • 150 g de coco rallado 
  • 40 g de clara de huevo
  • 140 g de leche condensada
  • 125 g de azúcar
  • 30 ml de agua o agua de coco
Preparación:
  1. En un bol mezclamos el coco y la leche condensada muy bien.
  2. Preparamos el merengue: en otro bol, batimos las claras de huevo y cuando monten un poco, añadimos 25 g de azúcar y batimos un poco más.
  3. Preparamos el almíbar: echar en un cazo los 100 g de azúcar restantes con el agua y mezclamos, lo ponemos al fuego. El almíbar tiene que alcanzar 120º, para quién no tenga termómetro, el almíbar estará listo cuando después de su ebullición espese, pero sin llegar a ponerse amarillo.
  4. Una vez que tenemos el almíbar debemos actuar con rapidez, sin dejar de batir las claras, vertemos el almíbar en forma de pequeño hilo constante y no dejamos de batir hasta que el bol por fuera esté frío.
  5. Mezclamos el merengue con la pasta de coco que hemos realizado en el primer paso, muy bien. 
  6. Metemos la mezcla en la nevera y al día siguiente boleamos y rebozamos en coco rayado.

Comentarios