Bolitas de coco
Nuestro postre de hoy va dedicado para los amantes de sabores tropicales, una receta super fácil de hacer y para chuparse los dedos ¡Bolitas de coco! 🍬 Las podéis rebozar con lo que queráis, yo lo hice con coco rallado pero con chocolate están... ¡Para chuparse los dedos! Que aproveche 😚
Ingredientes:
- 150 g de coco rallado
- 40 g de clara de huevo
- 140 g de leche condensada
- 125 g de azúcar
- 30 ml de agua o agua de coco
Preparación:
- En un bol mezclamos el coco y la leche condensada muy bien.
- Preparamos el merengue: en otro bol, batimos las claras de huevo y cuando monten un poco, añadimos 25 g de azúcar y batimos un poco más.
- Preparamos el almíbar: echar en un cazo los 100 g de azúcar restantes con el agua y mezclamos, lo ponemos al fuego. El almíbar tiene que alcanzar 120º, para quién no tenga termómetro, el almíbar estará listo cuando después de su ebullición espese, pero sin llegar a ponerse amarillo.
- Una vez que tenemos el almíbar debemos actuar con rapidez, sin dejar de batir las claras, vertemos el almíbar en forma de pequeño hilo constante y no dejamos de batir hasta que el bol por fuera esté frío.
- Mezclamos el merengue con la pasta de coco que hemos realizado en el primer paso, muy bien.
- Metemos la mezcla en la nevera y al día siguiente boleamos y rebozamos en coco rayado.
Comentarios
Publicar un comentario