Chocolate caliente
Hoy hacemos doble publicación, y es que no hay nada mejor para finalizar un domingo frío y lluvioso que un ¡Chocolate caliente! Recordad, el chocolate excelente para poderse beber, tres cosas ha de tener: ESPESO, DULCE y CALIENTE 🍶
- 1/2 l de leche
- 250 ml de nata
- 1 tableta de chocolate negro (Nestlé postres o Valor)
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharillas de maicena
Preparación:
- Mezclamos la leche y la nata y ponemos al fuego.
- Cuando esté caliente, añadimos el azúcar y el chocolate y removemos con unas varillas hasta que este bien disuelto el chocolate.
- En un vaso aparte, echamos 5 o 6 cucharas de leche para disolver la maicena, esta tiene que quedar muy bien disuelta.
- Mezclamos lo anterior con el chocolate y damos vueltas hasta que espese.
Consejos:
- Cuando hablo de espesar, es al gusto. Ami particularmente me gusta espeso.
- Con estas cantidades suelen salir unas 4 tazas.
Comentarios
Publicar un comentario