Chocolate caliente

Hoy hacemos doble publicación, y es que no hay nada mejor para finalizar un domingo frío y lluvioso que un ¡Chocolate caliente! Recordad, el chocolate excelente para poderse beber, tres cosas ha de tener: ESPESO, DULCE y CALIENTE 🍶


Ingredientes:
  • 1/2 l de leche
  • 250 ml de nata
  • 1 tableta de chocolate negro (Nestlé postres o Valor)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharillas de maicena
Preparación:
  1. Mezclamos la leche y la nata y ponemos al fuego.
  2. Cuando esté caliente, añadimos el azúcar y el chocolate y removemos con unas varillas hasta que este bien disuelto el chocolate.
  3. En un vaso aparte, echamos 5 o 6 cucharas de leche para disolver la maicena, esta tiene que quedar muy bien disuelta. 
  4. Mezclamos lo anterior con el chocolate y damos vueltas hasta que espese.
Consejos:
  1. Cuando hablo de espesar, es al gusto. Ami particularmente me gusta espeso.
  2. Con estas cantidades suelen salir unas 4 tazas.

Comentarios