Negritos de merengue

¡Endulcemos un poco el domingo con estos deliciosos Negritos de merengue! ¿Los recordáis? Si no eres muy cocinitas esta receta es de lo más sencilla de hacer ¡Os invito a poneros manos a la obra! 🙌


Ingredientes:
  • galleta de barquillo
  • 80 ml de claras de huevo
  • 165 g de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 1 tableta de chocolate para postres (Nestlé o Valor)
  • virutas de chocolate
Preparación del merengue:
  1. Montamos las claras de huevo a punto de nieve, a ser posible con una batidora de varillas eléctricas que tiene más potencia.
  2. Una vez montadas las claras, cogemos 40 g de azúcar y sin dejar de batir lo añadimos a las claras y seguimos batiendo hasta conseguir un principio de merengue.
  3. Elaboramos el almíbar, para ello ponemos un cazo con los 30 ml de agua y el azúcar restante, removemos para mezclar el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición. El almíbar tiene que alcanzar 120º, para quién no tenga termómetro, el almíbar estará listo, cuando después de su ebullición, espese.
  4. Una vez hecho el almíbar debemos actuar con rapidez para que no se enfríe y endurezca, sin dejar de batir las claras, lo vertemos en forma de pequeño hilo constante.
  5. Una vez hecho lo anterior, seguimos batiendo hasta que al tocar el bol por fuera, esté frío.

Montaje:
  1. Con un molde cortador, cortamos la galleta para hacer la base.
  2. Con una manga pastelera y una boquilla redonda, echamos el merengue sobre la galleta.
  3. Mientras se enfría lo anterior un poco, derretimos el chocolate al baño maria.
  4. Una vez derretido, lo echamos sobre el merengue y dejamos enfriar.
  5. Colocamos en moldes y decoramos con virutas de chocolate.
Consejos:
  1. Para un merengue perfecto, las claras deben de estar a temperatura ambiente y cuando se vayan a batir podéis añadirle un pellizco de sal y 3 gotas de limón.
  2. Una prueba para comprobar que el merengue está perfecto, es volcar el bol y comprobar que el merengue no se cae.

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