Tarta de queso sin horno
Aquí os dejo un postre delicioso para todos aquellos que no son muy amigos del horno. Os aseguro que las personas que lo han probado no solo se han comido un trozo, es un postre que invita a un segundo.
Ingredientes:
- azúcar para quemar el molde
- 1 paquete de sobaos o magdalenas
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata
- 2 sobre de cuajada
- 300 g de queso philadelphia
- 11 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Quemamos el azúcar en el molde que vayamos a utilizar. Nota: la cantidad de azúcar es al gusto. Dejamos enfriar, es IMPORTANTE que esté duro para que al verter más tarde la mezcla no se mezcle todo.
- Batimos en un bol la nata, el azúcar y el queso muy bien y reservamos.
- Ponemos 250 ml de leche a hervir.
- En los otros 250 ml de leche, disolvemos los sobres de cuajadas.
- Cuando la leche hierva, añadimos lo anterior y removemos sin parar para que no se pegue a la sopera. Cuando hierva, retiramos y mezclamos con la mezcla del paso 2.
- Ponemos la mezcla final al fuego durante 15 minutos (más o menos) y no dejamos de mover para que no se pegue a la sopera.
- Pasado el tiempo, incorporamos la mezcla al molde con el azúcar quemado.
- Cortamos los sobaos o magdalenas en láminas y ponemos encima de la mezcla , es IMPORTANTE que hagamos un poquito de presión hacia abajo para que se moje el sobao o magdalena, intentando tapar todo el molde. Metemos en la nevera hasta que cuaje.
Consejos:
- Os aconsejo dejarlo en la nevera hasta el día siguiente y sacarlo de la nevera 30 minutos antes de desmoldar.
- Para desmoldar utilizo una bandeja un poquito más grande que el molde (teniendo en cuenta que el caramelo estará líquido). Pondremos la bandeja encima del molde y le daremos la vuelta.
Este no me lo pierdo.
ResponderEliminarParece muy facil de hacer y muy rico.
¡Claro que sí Aurora! ya sé que te gusta, así que ya sabes, prueba a hacerla y cuéntanos la experiencia. Un saludo
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