Buñuelos
Comenzamos la semana con un postre riquísimo, que nos hace volver a los sabores y olores de la repostería tradicional, y es que se acerca el día del padre, San José, y no hay mejor postre para llevarse a la boca que unos buenos buñuelos. Veréis que las medidas van un poco a tanteo pero como ya os imaginaréis, nuestros abuelos no las tenían en cuenta, ¡Qué aproveche!
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 150 ml de aceite de oliva
- 3 o 4 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- harina (la que se necesite, no tiene medida exacta)
- 10 huevos (más o menos, según nos pida la masa)
- un chorrito generoso de anís
- aceite de girasol
Preparación:
- Ponemos a hervir la leche, el aceite de oliva, el azúcar y la sal. Cuando hierva, retiramos del fuego.
- Vamos a incorporar a lo anterior harina hasta conseguir una masa blanda y ligera , que no quede dura. Una vez conseguida la masa que deseamos, dejaremos que enfríe.
- Una vez fría la masa, incorporamos los huevos es IMPORTANTE que echemos uno y mezclemos muy bien antes de echar el siguiente, así con todos. Echamos huevos hasta que la masa esté ligera.
- En una sopera, echamos aceite de girasol para freírlos, el aceite deberá de estar a 190º.
- Cuando esté a temperatura el aceite, con ayuda de una cuchara untada en aceite, cogeremos masa (no mucha) y con ayuda de otra cuchara la empujaremos a la sartén, es IMPORTANTE no parar de menearlos porque sino se quemarán.
- Cuando los saquemos, rebozarlos en azúcar.
Consejos:
- Los podéis rellenar con nata, trufa o crema pastelera.
- La receta de la crema pastelera la podéis encontrar en el apartado de tartas, dentro de la tarta de manzana.
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