Buñuelos

Comenzamos la semana con un postre riquísimo, que nos hace volver a los sabores y olores de la repostería tradicional, y es que se acerca el día del padre, San José, y no hay mejor postre para llevarse a la boca que unos buenos buñuelos. Veréis que las medidas van un poco a tanteo pero como ya os imaginaréis, nuestros abuelos no las tenían en cuenta, ¡Qué aproveche!


Ingredientes:
  • 500 ml de leche
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal
  • harina (la que se necesite, no tiene medida exacta)
  • 10 huevos (más o menos, según nos pida la masa)
  • un chorrito generoso de anís
  • aceite de girasol

Preparación:
  1. Ponemos a hervir la leche, el aceite de oliva, el azúcar y la sal. Cuando hierva, retiramos del fuego.
  2. Vamos a incorporar a lo anterior harina hasta conseguir una masa blanda y ligera , que no quede dura. Una vez conseguida la masa que deseamos, dejaremos que enfríe.
  3. Una vez fría la masa, incorporamos los huevos es IMPORTANTE que echemos uno y mezclemos muy bien antes de echar el siguiente, así con todos. Echamos huevos hasta que la masa esté ligera.
  4. En una sopera, echamos aceite de girasol para freírlos, el aceite deberá de estar a 190º.
  5. Cuando esté a temperatura el aceite, con ayuda de una cuchara untada en aceite, cogeremos masa (no mucha) y con ayuda de otra cuchara la empujaremos a la sartén, es IMPORTANTE no parar de menearlos porque sino se quemarán.
  6. Cuando los saquemos, rebozarlos en azúcar.
Consejos:
  1. Los podéis rellenar con nata, trufa o crema pastelera.
  2. La receta de la crema pastelera la podéis encontrar en el apartado de tartas, dentro de la tarta de manzana.

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