Trufas
Riquísimo postre que entra la mar de bien con el cafecito. ¡Que aproveche y animaos a contarnos vuestras experiencias!
Ingredientes
- 500 ml de nata
- 500 g de chocolate negro (Nestlé postres)
- 2 yemas de huevo
- granillo de chocolate
Preparación
- Troceamos el chocolate.
- Hervimos la nata e incorporamos el chocolate troceado anteriormente. Removemos con un batidor sin para para que no se pegue durante 15 minutos a fuego lento.
- Una vez bien fundido el chocolate y bien compacto, retiramos del fuego.
- Batimos las dos yemas e incorporamos a la trufa en forma de hilo fino, muy despacio y sin parar de remover rápidamente con el batidor para que no cuaje la yema.
- Dejamos enfriar y de vez en cuando lo meneamos con el batidor para que no haga mucha costra.
- Cuando esté frío, tapamos con plástico film, es IMPORTANTE que no quede hueco el plástico, el plástico debe de estar en contacto con el chocolate para evitar que entre aire y haga costra.
- Metemos a la nevera hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, cuando la trufa esté fría, boleamos, rebozamos en granillo de chocolate y colocamos en papelitos de trufa.
Consejos
- Las trufas las podemos congelar hasta que queramos comerlas.
- Cuando hagamos la trufa, hay opción de añadirle un poquito de licor.
- Podemos rebozarlas en granillo de chocolate, polvo de cacao o granillo de almendra.
- Si la trufa nos hace falta para el mismo día, haremos unos montoncitos con una cuchara en una bandeja con papel de horno y lo congelaremos un par de horas para poder bolearlas bien.
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