Trufas

Riquísimo postre que entra la mar de bien con el cafecito. ¡Que aproveche y animaos a contarnos vuestras experiencias!


Ingredientes
  • 500 ml de nata
  • 500 g de chocolate negro (Nestlé postres)
  • 2 yemas de huevo
  • granillo de chocolate
Preparación
  1. Troceamos el chocolate.
  2. Hervimos la nata e incorporamos el chocolate troceado anteriormente. Removemos con un batidor sin para para que no se pegue durante 15 minutos a fuego lento.
  3. Una vez bien fundido el chocolate y bien compacto, retiramos del fuego.
  4. Batimos las dos yemas e incorporamos a la trufa en forma de hilo fino, muy despacio y sin parar de remover rápidamente con el batidor para que no cuaje la yema.
  5. Dejamos enfriar y de vez en cuando lo meneamos con el batidor para que no haga mucha costra.  
  6. Cuando esté frío, tapamos con plástico film, es IMPORTANTE que no quede hueco el plástico, el plástico debe de estar en contacto con el chocolate para evitar que entre aire y haga costra.
  7. Metemos a la nevera hasta el día siguiente.
  8. Al día siguiente, cuando la trufa esté fría, boleamos, rebozamos en granillo de chocolate y colocamos en papelitos de trufa.
Consejos
  1. Las trufas las podemos congelar hasta que queramos comerlas.
  2. Cuando hagamos la trufa, hay opción de añadirle un poquito de licor.
  3. Podemos rebozarlas en granillo de chocolate, polvo de cacao o granillo de almendra.
  4. Si la trufa nos hace falta para el mismo día, haremos unos montoncitos con una cuchara en una bandeja con papel de horno y lo congelaremos un par de horas para poder bolearlas bien.

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