Tarta de fresas
Aquí os dejo una receta deliciosa hecha con una fruta típica de la temporada, ¿sabéis cual es?, exacto, la fresa, ¡no dudéis en probarla!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 230 g de azúcar
- 130 g de harina (tamizada)
- 180 ml de agua (puedes cambiarla por agua de azahar)
- 1 l de nata
- mermelada de fresa
- fresas
Preparación:
- Encendemos el horno a 200º arriba y abajo.
- Elaboramos las planchas de bizcocho, para ello cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas con 65 g de azúcar y vamos añadiendo 80 ml de agua de poco en poco, la mezcla tiene que quedar espumosa y crecer su volumen.
- En otro recipiente, batimos las claras con 65 g de azúcar a punto de nieve.
- Unimos las claras con las yemas y agregamos la harina tamizada. Trabajamos la mezcla muy despacio y delicadamente para que no se bajen las claras.
- Untamos una bandeja (no muy grande) con mantequilla o ponemos papel de horno.
- En una manga pastelera, echamos la masa, hacemos un corte en la punta y escudillamos sobre la bandeja, es IMPORTANTE que quede una capa de masa con una anchura, más o menos, de un dedo, lo que sobre, lo guardamos para otra plancha de bizcocho. Nota: necesitaremos 3 planchas, con la cantidad que os he puesto salen 2 planchas de 40 x 20, por lo que si con la masa que hemos hecho para hacer las planchas de bizcocho no tenemos suficiente, haremos más siguiendo los mismos pasos.
- Metemos al horno a 180º durante 10 minutos. Es IMPORTANTE que lo controlemos para que no se quemen ya que se cuecen muy pronto y una vez listas, dejaremos que se enfríen.
- Trituramos la mermelada y reservaremos.
- Cortamos fresas a trocitos pequeños.
- Montamos medio litro de nata con 3 cuchadas de azúcar en un bol y mezclamos con la mermelada, muy despacio para que no baje la nata, y los trocitos de fresa cortados anteriormente. Reservamos en la nevera. Nota: si la nata y el bol está muy frío, la nata montará mejor.
- Montamos el otro medio litro de nata con 3 cucharas de azúcar en otro bol para decorar la tarta.
- Elaboramos el almíbar, para ello ponemos a hervir 100 ml de agua y echamos 100 g de azúcar. Dejamos hirviendo unos 10 minutos y reservamos.
Una vez hechas las 3 planchas de bizcocho procedemos a montar la tarta.
Montaje:
- Colocamos una plancha de bizcocho y la mojamos con el almíbar que hemos reservado. Nota: para mojarlo podemos emplear un pincel.
- Damos una capa de mermelada de fresa muy fina.
- Echamos la nata que hemos mezclado con la mermelada y los trocitos de fresa con una manga pastelera y una boquilla rizada.
- Ponemos otra plancha encima y apretamos un poco para que agarre bien con la nata.
- Repetimos los pasos anteriores hasta poner la tercera plancha pero a esta última solo le daremos almíbar. Congelamos para poder decorar mejor.
- Decoramos al gusto.
Consejos
- Recordad que la nata siempre monta mejor cuando está fría y el bol donde se monta se ha metido previamente al congelador.
- La mermelada la podéis comprar en el supermercado, pero si queréis la podéis hacer vosotros, yo siempre la hago casera y sale muy buena.
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