Tarta de fresas

Aquí os dejo una receta deliciosa hecha con una fruta típica de la temporada, ¿sabéis cual es?, exacto, la fresa, ¡no dudéis en probarla!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 230 g de azúcar 
  • 130 g de harina (tamizada)
  • 180 ml de agua (puedes cambiarla por agua de azahar)
  • 1 l de nata
  • mermelada de fresa
  • fresas
Preparación:
  1. Encendemos el horno a 200º arriba y abajo.
  2. Elaboramos las planchas de bizcocho, para ello cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras.
  3. Batimos las yemas con 65 g de azúcar y vamos añadiendo 80 ml de agua de poco en poco, la mezcla tiene que quedar espumosa y crecer su volumen.
  4. En otro recipiente, batimos las claras con 65 g de azúcar a punto de nieve.
  5. Unimos las claras con las yemas y agregamos la harina tamizada. Trabajamos la mezcla  muy despacio y delicadamente para que no se bajen las claras.
  6. Untamos una bandeja (no muy grande) con mantequilla o ponemos papel de horno.
  7. En una manga pastelera, echamos la masa, hacemos un corte en la punta y escudillamos sobre la bandeja, es IMPORTANTE que quede una capa de masa con una anchura, más o menos, de un dedo, lo que sobre, lo guardamos para otra plancha de bizcocho. Nota: necesitaremos 3 planchas, con la cantidad que os he puesto salen 2 planchas de 40 x 20, por lo que si con la masa que hemos hecho para hacer las planchas de bizcocho no tenemos suficiente, haremos más siguiendo los mismos pasos.
  8. Metemos al horno a 180º durante 10 minutos. Es IMPORTANTE que lo controlemos para que no se quemen ya que se cuecen muy pronto y una vez listas, dejaremos que se enfríen.
  9. Trituramos la mermelada y reservaremos.
  10. Cortamos fresas a trocitos pequeños.
  11. Montamos medio litro de nata con 3 cuchadas de azúcar en un bol y mezclamos con la mermelada, muy despacio para que no baje la nata, y los trocitos de fresa cortados anteriormente. Reservamos en la nevera. Nota: si la nata y el bol está muy frío, la nata montará mejor. 
  12. Montamos el otro medio litro de nata con 3 cucharas de azúcar en otro bol para decorar la tarta.
  13. Elaboramos el almíbar, para ello ponemos a hervir 100 ml de agua y echamos 100 g de azúcar. Dejamos hirviendo unos 10 minutos y reservamos.
Una vez hechas las 3 planchas de bizcocho procedemos a montar la tarta.

Montaje:
  1. Colocamos una plancha de bizcocho y la mojamos con el almíbar que hemos reservado. Nota: para mojarlo podemos emplear un pincel.
  2. Damos una capa de mermelada de fresa muy fina.
  3. Echamos la nata que hemos mezclado con la mermelada y los trocitos de fresa con una manga pastelera y una boquilla rizada.
  4. Ponemos otra plancha encima y apretamos un poco para que agarre bien con la nata.
  5. Repetimos los pasos anteriores hasta poner la tercera plancha pero a esta última solo le daremos almíbar. Congelamos para poder decorar mejor.
  6. Decoramos al gusto.
Consejos
  1. Recordad que la nata siempre monta mejor cuando está fría y el bol donde se monta se ha metido previamente al congelador.
  2. La mermelada la podéis comprar en el supermercado, pero si queréis la podéis hacer vosotros, yo siempre la hago casera y sale muy buena.

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