Tarta de Santiago
Aquí os dejo un postre típico de Galicia en el que el ingrediente predominante es la almendra ¡Que aproveche!
Ingredientes:
- 250 g de almendra molida cruda (yo uso del BonÀrea)
- 250 g de azúcar
- 5 huevos grandes
- ralladura de la piel de medio limón
- 1/2 cucharilla de canela (unos 3 g)
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 trocito de mantequilla sin sal
Preparación:
- Ponemos a calentar el horno a 175º arriba y abajo.
- En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón, lo mezclamos todo muy bien con un tenedor.
- Añadimos los huevos y lo mezclamos todo muy bien con una espátula de goma.
- Cogemos un molde desmontable de 22 cm de diámetro y untamos con la mantequilla.
- Vertimos la mezcla en el molde y metemos al horno a 170º durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.
- Mientras la tarta se hace, imprimimos la Cruz de Santiago y recortamos.
- Cuando la tarta esté bien horneada, sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
- Una vez fría, sacamos del molde, ponemos encima la Cruz de Santiago y espolvoreamos por encima el azúcar glass. Nota: para espolvorear el azúcar lo podemos hacer con la ayuda de un colador, moviéndolo ligeramente, es similar a cuando tamizamos la harina.
- Quitamos la cruz de papel con cuidado.
Consejos:
- Podéis probar diferentes combinaciones para aromatizar la tarta, yo he empleado la canela y el limón, pero también podéis echar una cucharadita de licor como brandy, orujo...
Madre mía que buena pinta tiene, el otro día hice un bizcocho y me sabio a poco igual me pongo que esta receta ;P
ResponderEliminarJaja ¡anímate! es una tarta muy sencilla y más consistente que un bizcocho. Un saludo
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