Tarta de Santiago

Aquí os dejo un postre típico de Galicia en el que el ingrediente predominante es la almendra ¡Que aproveche!



Ingredientes:
  • 250 g de almendra molida cruda (yo uso del BonÀrea)
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • ralladura de la piel de medio limón
  • 1/2 cucharilla de canela (unos 3 g)
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 trocito de mantequilla sin sal
Preparación:
  1. Ponemos a calentar el horno a 175º arriba y abajo.
  2. En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón, lo mezclamos todo muy bien con un tenedor.
  3. Añadimos los huevos y lo mezclamos todo muy bien con una espátula de goma.
  4. Cogemos un molde desmontable de 22 cm de diámetro y untamos con la mantequilla.
  5. Vertimos la mezcla en el molde y metemos al horno a 170º durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.
  6. Mientras la tarta se hace, imprimimos la Cruz de Santiago y recortamos.
  7. Cuando la tarta esté bien horneada, sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
  8. Una vez fría, sacamos del molde, ponemos encima la Cruz de Santiago y espolvoreamos por encima el azúcar glass. Nota: para espolvorear el azúcar lo podemos hacer con la ayuda de un colador, moviéndolo ligeramente, es similar a cuando tamizamos la harina.
  9. Quitamos la cruz de papel con cuidado.
Consejos:
  1. Podéis probar diferentes combinaciones para aromatizar la tarta, yo he empleado la canela y el limón, pero también podéis echar una cucharadita de licor como brandy, orujo...

Comentarios

  1. Madre mía que buena pinta tiene, el otro día hice un bizcocho y me sabio a poco igual me pongo que esta receta ;P

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    1. Jaja ¡anímate! es una tarta muy sencilla y más consistente que un bizcocho. Un saludo

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