Pétalo de mousse de Jijona
Aquí dejo una receta para... ¡Los amantes del turrón! Así podéis gastar las tabletas que no os comisteis estas navidades.
Ingredientes:
- 280 g de turrón de Jijona (una tableta)
- 300 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 75 ml de leche
- 2 claras de huevo
- 2 cucharas de azúcar
Preparación:
- Batimos el turrón con la leche y reservamos.
- Ponemos la gelatina en agua fría hasta que este bien hidratada.
- Batimos 200 ml de nata con una cucharada de azúcar, es IMPORTANTE no colmar la cuchara ya que el turrón es bastante dulce.
- Una vez montada, mezclamos el turrón con la nata muy bien con ayuda de una lengua de silicona), reservamos.
- Calentamos 100 ml, una vez caliente, echamos la gelatina, es IMPORTANTE que esté muy bien escurrida y batimos hasta que se incorpore a la nata.
- Incorporamos la mezcla anterior a la mezcla de nata con turrón y mezclamos, reservamos en la nevera.
- Montamos las claras a punto de nieve con otra cucharada de azúcar, es IMPORTANTE no colmar la cuchara.
- Mezclamos, muy despacio, las claras a punto de nieve con la mezcla de nata y turrón que hemos reservado en la nevera con ayuda de una lengua de silicona.
- Dejamos cuajar en la nevera.
Consejos:
- Para decorar podemos hacer unos vasitos con una base de galleta triturada, una tarta o como yo os lo voy a presentar, unas lágrimas de chocolate.
- Las lágrimas de chocolate las hice con tiras de plástico de acetato, paro ello extendí el chocolate fundido sobre las tiras, pegué las puntas de la tira y congelé. Una vez congelado se despega el acetato con cuidado y listo para rellenar.
- Le podéis poner decoración, unos frutos rojos, unos dibujos de chocolate (yo hice unos abetos), podéis echar por encima con la ayuda de una manga pastelera caramelo...
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