Pétalo de mousse de Jijona

Aquí dejo una receta para... ¡Los amantes del turrón! Así podéis gastar las tabletas que no os comisteis estas navidades.


Ingredientes:
  • 280 g de turrón de Jijona (una tableta)
  • 300 ml de nata
  • 2 hojas de gelatina
  • 75 ml de leche
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharas de azúcar
Preparación:
  1. Batimos el turrón con la leche y reservamos.
  2. Ponemos la gelatina en agua fría hasta que este bien hidratada.
  3. Batimos 200 ml de nata con una cucharada de azúcar, es IMPORTANTE no colmar la cuchara ya que el turrón es bastante dulce.
  4. Una vez montada, mezclamos el turrón con la nata muy bien con ayuda de una lengua de silicona), reservamos.
  5. Calentamos 100 ml, una vez caliente, echamos la gelatina, es IMPORTANTE que esté muy bien escurrida y batimos hasta que se incorpore a la nata.
  6. Incorporamos la mezcla anterior a la mezcla de nata con turrón y mezclamos, reservamos en la nevera.
  7. Montamos las claras a punto de nieve con otra cucharada de azúcar, es IMPORTANTE no colmar la cuchara.
  8. Mezclamos, muy despacio, las claras a punto de nieve con la mezcla de nata y turrón que hemos reservado en la nevera con ayuda de una lengua de silicona.
  9. Dejamos cuajar en la nevera.
Consejos:
  1. Para decorar podemos hacer unos vasitos con una base de galleta triturada, una tarta o como yo os lo voy a presentar, unas lágrimas de chocolate.
  2. Las lágrimas de chocolate las hice con tiras de plástico de acetato, paro ello extendí el chocolate fundido sobre las tiras, pegué las puntas de la tira y congelé. Una vez congelado se despega el acetato con cuidado y listo para rellenar.
  3. Le podéis poner decoración, unos frutos rojos, unos dibujos de chocolate (yo hice unos abetos), podéis echar por encima con la ayuda de una manga pastelera caramelo...

Comentarios