Bombones de tiramisú y dulce de leche

Aquí os dejo la receta de un bombones muy pero que muy dulces, perfectos para acompañar con el café.


Ingredientes:
  • vasitos de chocolate (yo los compro en la página oficial de David Pallàs aunque se pueden hacer)
  • 250 g de queso mascarpone
  • 600 ml de nata
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 limón
  • medio vaso de café (cafetera)
  • 8 caramelos de toffee
Preparación del dulce de leche:
  1. Hervimos 250 ml de nata con los caramelos hasta que reduzca y espese, reservamos.
Preparación del tiramisú:
  1. Batimos el queso con 50 ml de nata y 2 cucharadas de azúcar, reservamos.
  2. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se hidraten.
  3. Calentamos los 100 ml de nata, una vez caliente e hidratada la gelatina, mezclamos ambas y removemos muy bien con un batidor para deshacer la gelatina, reservamos.
  4. Montamos las claras a punto de nieve con 3 gotas de limón, un pellizco de sal y una cucharada de azúcar, reservamos.
  5. Batimos 200 ml de nata con una cucharada de azúcar, una vez montada, añadimos la mezcla de queso, es IMPORTANTE que lo integremos bien con una espátula.
  6. Añadimos la nata con la gelatina y mezclamos muy bien con una espátula.
  7. Añadimos el café al gusto y 3 cucharadas del dulce de leche, mezclamos muy bien. 
  8. Mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla anterior.
  9. Reservamos en la nevera tapado con papel de film hasta que cuaje.
  10. Una vez cuajado, escudillar con manga pastelera en los vasitos de chocolate. Nota: en la base del vasito echar un poco de dulce de leche.
Montaje:
  1. En la base del vasito echamos un poco de dulce de leche.
  2. Introducimos, con ayuda de una manga pastelera, el tiramisú.
  3. Con ayuda de una manga pastelera con boquilla muy fina, echamos dulce de leche por encima para decorar.

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