Bombones de tiramisú y dulce de leche
Aquí os dejo la receta de un bombones muy pero que muy dulces, perfectos para acompañar con el café.
Ingredientes:
- vasitos de chocolate (yo los compro en la página oficial de David Pallàs aunque se pueden hacer)
- 250 g de queso mascarpone
- 600 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 limón
- medio vaso de café (cafetera)
- 8 caramelos de toffee
Preparación del dulce de leche:
- Hervimos 250 ml de nata con los caramelos hasta que reduzca y espese, reservamos.
Preparación del tiramisú:
- Batimos el queso con 50 ml de nata y 2 cucharadas de azúcar, reservamos.
- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se hidraten.
- Calentamos los 100 ml de nata, una vez caliente e hidratada la gelatina, mezclamos ambas y removemos muy bien con un batidor para deshacer la gelatina, reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve con 3 gotas de limón, un pellizco de sal y una cucharada de azúcar, reservamos.
- Batimos 200 ml de nata con una cucharada de azúcar, una vez montada, añadimos la mezcla de queso, es IMPORTANTE que lo integremos bien con una espátula.
- Añadimos la nata con la gelatina y mezclamos muy bien con una espátula.
- Añadimos el café al gusto y 3 cucharadas del dulce de leche, mezclamos muy bien.
- Mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla anterior.
- Reservamos en la nevera tapado con papel de film hasta que cuaje.
- Una vez cuajado, escudillar con manga pastelera en los vasitos de chocolate. Nota: en la base del vasito echar un poco de dulce de leche.
Montaje:
- En la base del vasito echamos un poco de dulce de leche.
- Introducimos, con ayuda de una manga pastelera, el tiramisú.
- Con ayuda de una manga pastelera con boquilla muy fina, echamos dulce de leche por encima para decorar.
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