Tarta de chocolate y fresas
Aquí va una tarta especial para mi pequeña que hizo 14 años (aunque quizás ya no tan pequeña). Recuerda, busca tu propia felicidad y trata de encontrarla en las pequeñas cosas. No te compares con nadie, sólo trata de ser mejor cada día. Esfuérzate por conseguir lo que quieres, ten sueños y cúmplelos, recuerda que las cosas que más nos cuestan son las que más valoramos. Aprende a equivocarte, esto te ayudará a crecer y mejorar. Por último, disfruta plenamente de la vida, recuerda el pasado y piensa en el futuro, pero no vivas de ellos. Disfruta, explora, viaja, descubre... La vida es un regalo y tú eres el mío.
¡Muchísimas felicidades! 💗
¡Muchísimas felicidades! 💗
Ingredientes:
- 700 ml de nata
- 350 g de chocolate Nestlé postres
- 23 g cacao en polvo (yo uso de la marca Valor)
- 170 g de mantequilla
- 120 ml de agua caliente
- 5 huevos
- aroma de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 200 g de harina de repostería
- 10 g de bicarbonato
- 7 g de sal
- 350 g de azúcar + 2 cucharadas
- 50 ml de licor de avellana (o cualquier otro)
- 240 ml de buttermilk (como es difícil de encontrar la haremos nosotros con leche y limón)
- mermelada de fresa
- fresas
Preparación de la trufa:
- Ponemos en un cazo 200 g de nata, calentar unos minutos e incorporamos los 200 g de chocolate Nestlé postres, mezclamos hasta que se incorpore todo muy bien y esté bien disuelto, retiramos y guardamos a temperatura ambiente.
Preparación del bizcocho:
- Preparamos buttermilk: para ello echamos en un cuenco 240 ml de leche y 2 cucharadas de limón, mezclamos bien y dejamos reposar durante 15 minutos. Nota: veremos que se corta, pero no os preocupéis, es así como tiene que quedar.
- En un bol mezclamos 5 huevos y 200 g de azúcar, batimos muy bien hasta disolver bien el azúcar, reservamos.
- Tamizamos la harina, la sal, la canea y el bicarbonato, reservamos.
- Calentamos los 120 ml de agua y mezclamos el chocolate en polvo, es IMPORTANTE que no queden grumos, agregamos el aroma de vainilla.
- A la mezcla anterior, incorporamos 150 g de chocolate Nestlé postres, es IMPORTANTE derretirlo antes, y la mantequilla. Mezclamos y disolvemos todo muy bien.
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
- Esta mezcla la incorporamos a la de huevos y azúcar muy despacio y sin parar de batir. Agregamos harina tamizada alternándola con el buttermilk y batiremos muy bien para que no queden grumos.
- Verteremos la masa en un molde de 24 cm. Nota: yo lo usé redondo y de silicona desmontable.
- Metemos el molde en medio del horno y bajamos la temperatura a 150º para que se cueza bien por dentro, no suba muy rápido y no se nos queme por arriba. Nota: yo lo tengo alrededor de unos 45 minutos en el horno pero aconsejo comprobar pasado media hora introduciendo un palillo por distintas partes del bizcocho, si está hecho por dentro el palillo saldrá limpio.
Montaje:
- Cortamos en 3 capas el bizcocho una vez frío.
- Preparamos el almíbar con 150 ml de agua, 150 g de azúcar y 50 ml de licor, ponemos al fuego durante 5 minutos y dejamos enfriar.
- Montamos 500 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar en un bol. Nota: hacerlo en un bol que esté frío para que monte mejor.
- Untamos la primera capa con almíbar, extendemos una fina capa de trufa que ya hemos preparado anteriormente y otra capa de mermelada de fresa y rellenamos con una capa de nata.
- Tapamos con la otra capa de bizcocho y hacemos los mismos pasos que en lo anterior.
- Tapamos con la última capa del bizcocho y mojar el pastel bien con almíbar.
- Congelamos la tarta durante dos horas para poder decorarla bien.
Consejos:
- Como siempre os digo la decoración es al gusto, yo hice un baño de chocolate, nata, trufa y fresas.
Tiene muy buena pinta y una decoración estupenda. Si tengo algún dia algo de tiempo me pondré manos a la obra jajaj
ResponderEliminar¡Muchas gracias Daniel!
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