Tarta Primavera

Aquí os dejo una tarta muy primaveral y muy pero que muy apetecible... ¡Bizcocho de zanahoria con crema de queso! Un clásico con una decoración ideal.


Ingredientes bizcocho de zanahoria:
  • 260 g de harina
  • 80 g de almendra molida
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 2 gaseosas
  • 150 g de azúcar blanco
  • 150 g de azúcar moreno (si no tenemos azúcar moreno, echaremos cucharada y media de miel)
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos L
  • 100 ml de leche
  • 180 g de ralladura de zanahoria
  • 100 g de nueces picadas
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • ralladura de una naranja
  • 80 ml de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • una pizca de sal
Preparación del bizcocho de zanahoria:
  1. Batimos los huevos hasta que doblen su tamaño, añadimos el azúcar blanco, el azúcar moreno y la sal y seguimos batiendo con un batidor de varillas hasta que esté todo bien integrado.
  2. Antes de seguir integrando ingredientes, vamos a rallar en un plato aparte la naranja, es IMPORTANTE que no ralléis la parte blanca por amargará.
  3. Una vez tengamos la ralladura de naranja, vamos a exprimirla para sacar 80 ml de su zumo.
  4. Añadimos a la primera mezcla, el aceite de girasol, la vainilla, el zumo de naranja y batimos muy bien hasta que obtengamos una mezcla suave y homogénea.
  5. Rallamos en un plato aparte la zanahoria, la escurrimos apretando fuerte con las manos y la incorporamos a la masa. Añadimos a la masa también la ralladura de la naranja. Mezclamos con una espátula.
  6. En un recipiente aparte, tamizamos la harina, la levadura, las gaseosas, la canela y el cacao en polvo. Añadimos la almendra molida y las nueces y mezclamos todo.
  7. A la mezcla del punto 6, incorporamos poco a poco la mezcla de ingredientes húmedos que hemos elaborado anteriormente y mientras, removemos con una espátula.
  8. Por último, agregamos la leche y removemos hasta que se integre.
  9. Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
  10. Mientras se calienta el horno, untamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de aceite de girasol, ponemos en el fondo un trozo de papel de horno para que no se nos pegue el bizcocho y vertimos la masa. Yo utilice un molde redondo.
  11. Cuando el horno esté caliente, metemos el molde con la masa y lo dejamos durante 40-45 minutos. Como siempre os digo, todos los hornos no son iguales, así que estad atentos e ir pinchando el bizcocho con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio, es que está listo.
Ingredientes para la crema de queso:
  • 200 g de queso philadelphia 
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
Preparación de la crema de queso:
  1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa.
  2. Incorporamos el queso phipadelphia y lo integramos bien.
  3. Una vez integrado, vamos añadiendo poco a poco el azúcar, mientras batimos a velocidad media, hasta que obtengamos una crema suave y homogénea.
  4. Cuando esté lista la crema de queso la metemos a la nevera unos 15-20 minutos para que coja consistencia.
Montaje:
  1. Con ayuda de una sierra de repostería, cortamos el bizcocho de zanahoria en 3 capas.
  2. Con ayuda de una espátula, extendemos una capa de crema de queso sobre una de bizcocho, tapamos con otra capa de bizcocho y volvemos a extender otra capa de crema de queso sobre esa capa de bizcocho y por último tapamos con la única capa de bizcocho que nos quede.
  3. Como siempre os digo, la decoración es al gusto, yo decidí hacer con ayuda de una boquilla, unas rosas. Si queréis decorarla como yo, aquí os digo como:
    • Seguro que os ha sobrado crema de queso así que, vamos a hidratar 1 hoja de gelatina por cada 100 g de masa que os haya sobrado.
    • Una vez hidratada, la escurrimos muy bien y la echamos a la crema de queso para que coja más consistencia y nos sea más fácil hacer dibujos.
    • Echamos colorante del color que queramos, removemos y ¡Listo! con ayuda de una boquilla ya podéis hacer las formas.
    • Yo utilice colorante rojo y también verde, para ello separe un poco de crema de queso para echar el colorante verde y así poder hacer las hojas.

Consejos:
  1. Yo añadí un poco de cacao en polvo en el bizcocho de zanahoria para que la tarta ganase sabor, pero si no os gusta, no tenéis que echarlo.
  2. Si os quedáis cort@s para decorar con la crema de queso, podéis hacer más siguiendo los pasos de la receta.

Comentarios