Tarta Primavera
Aquí os dejo una tarta muy primaveral y muy pero que muy apetecible... ¡Bizcocho de zanahoria con crema de queso! Un clásico con una decoración ideal.
Ingredientes bizcocho de zanahoria:
- 260 g de harina
- 80 g de almendra molida
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharaditas de levadura
- 2 gaseosas
- 150 g de azúcar blanco
- 150 g de azúcar moreno (si no tenemos azúcar moreno, echaremos cucharada y media de miel)
- 180 ml de aceite de girasol
- 3 huevos L
- 100 ml de leche
- 180 g de ralladura de zanahoria
- 100 g de nueces picadas
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- ralladura de una naranja
- 80 ml de zumo de naranja
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- una pizca de sal
Preparación del bizcocho de zanahoria:
- Batimos los huevos hasta que doblen su tamaño, añadimos el azúcar blanco, el azúcar moreno y la sal y seguimos batiendo con un batidor de varillas hasta que esté todo bien integrado.
- Antes de seguir integrando ingredientes, vamos a rallar en un plato aparte la naranja, es IMPORTANTE que no ralléis la parte blanca por amargará.
- Una vez tengamos la ralladura de naranja, vamos a exprimirla para sacar 80 ml de su zumo.
- Añadimos a la primera mezcla, el aceite de girasol, la vainilla, el zumo de naranja y batimos muy bien hasta que obtengamos una mezcla suave y homogénea.
- Rallamos en un plato aparte la zanahoria, la escurrimos apretando fuerte con las manos y la incorporamos a la masa. Añadimos a la masa también la ralladura de la naranja. Mezclamos con una espátula.
- En un recipiente aparte, tamizamos la harina, la levadura, las gaseosas, la canela y el cacao en polvo. Añadimos la almendra molida y las nueces y mezclamos todo.
- A la mezcla del punto 6, incorporamos poco a poco la mezcla de ingredientes húmedos que hemos elaborado anteriormente y mientras, removemos con una espátula.
- Por último, agregamos la leche y removemos hasta que se integre.
- Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
- Mientras se calienta el horno, untamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de aceite de girasol, ponemos en el fondo un trozo de papel de horno para que no se nos pegue el bizcocho y vertimos la masa. Yo utilice un molde redondo.
- Cuando el horno esté caliente, metemos el molde con la masa y lo dejamos durante 40-45 minutos. Como siempre os digo, todos los hornos no son iguales, así que estad atentos e ir pinchando el bizcocho con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio, es que está listo.
Ingredientes para la crema de queso:
- 200 g de queso philadelphia
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
Preparación de la crema de queso:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa.
- Incorporamos el queso phipadelphia y lo integramos bien.
- Una vez integrado, vamos añadiendo poco a poco el azúcar, mientras batimos a velocidad media, hasta que obtengamos una crema suave y homogénea.
- Cuando esté lista la crema de queso la metemos a la nevera unos 15-20 minutos para que coja consistencia.
Montaje:
- Con ayuda de una sierra de repostería, cortamos el bizcocho de zanahoria en 3 capas.
- Con ayuda de una espátula, extendemos una capa de crema de queso sobre una de bizcocho, tapamos con otra capa de bizcocho y volvemos a extender otra capa de crema de queso sobre esa capa de bizcocho y por último tapamos con la única capa de bizcocho que nos quede.
- Como siempre os digo, la decoración es al gusto, yo decidí hacer con ayuda de una boquilla, unas rosas. Si queréis decorarla como yo, aquí os digo como:
- Seguro que os ha sobrado crema de queso así que, vamos a hidratar 1 hoja de gelatina por cada 100 g de masa que os haya sobrado.
- Una vez hidratada, la escurrimos muy bien y la echamos a la crema de queso para que coja más consistencia y nos sea más fácil hacer dibujos.
- Echamos colorante del color que queramos, removemos y ¡Listo! con ayuda de una boquilla ya podéis hacer las formas.
- Yo utilice colorante rojo y también verde, para ello separe un poco de crema de queso para echar el colorante verde y así poder hacer las hojas.
Consejos:
- Yo añadí un poco de cacao en polvo en el bizcocho de zanahoria para que la tarta ganase sabor, pero si no os gusta, no tenéis que echarlo.
- Si os quedáis cort@s para decorar con la crema de queso, podéis hacer más siguiendo los pasos de la receta.
Comentarios
Publicar un comentario