Empanadillas de membrillo

Aquí os dejo la de receta de un postre muy pero que muy rico. Como ya sabréis los que habéis probado esta fruta, es incomestible al natural por su sabor ácido, así que la forma de consumo más común es en dulce de membrillo. Si esto lo acompañamos de un poco de requesón, queso fresco o nueces... ¡No os imagináis lo rico que está!


Ingredientes:
  • 1 kilo de membrillo pelado y troceado
  • 1 kilo de azúcar
  • zumo de 1 limón
  • obleas de empanadillas
  • queso philadelphia
Preparación:
  1. Pelamos el membrillo, le quitamos el corazón y lo troceamos para que se haga antes.
  2. Llenamos una olla express con agua e incorporamos el membrillo troceado, lo dejamos cociendo unos 15 minutos.
  3. Cuando ya esté cocido, lo escurrimos bien, lo pasamos por la batidora y después, por un colador o un chino.
  4. Echamos el membrillo colado a una olla con el zumo del limón y el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego bajo, es IMPORTANTE que no dejemos de remover hasta que haya reducido y empiece a estar espeso.
  5. Una vez listo, empezamos a rellenar las empanadillas. Para ello, colocamos la oblea, echamos un poco de membrillo, ponemos un poco de queso philadelphia dentro y cerramos los cantos de las empanadillas con un tenedor, para poderlas freír.
  6. Ponemos una sartén con aceite de girasol, y cuando esté caliente, echamos la empanadilla y dejamos que se dore.
  7. Cuando las saquemos de la sartén, dejamos que se escurran en papel absorbente y la rebozamos en azúcar.
Consejos:
  1. Lo podéis usar como mermelada hasta que esté frío.
  2. Yo lo suelo meter en fiambreras alargadas bajitas o en moldes de hacer turrón para que me quede compacto y lo tapo (si el recipiente donde lo vamos a echar no es de silicona, lo forraremos con papel de horno).
  3. Una vez que el membrillo haya cuajado nos puede durar mucho tiempo, así que no es necesario que hagamos las empanadillas solo con el membrillo en mermelada, también podemos hacerlas con el membrillo cuajado.

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