Tarta de Halloween

Hola a todos bombones, hoy os dejo una receta para que celebréis Halloween por todo lo alto. 
Aunque esto siempre ha sido tradición de algunos países como Canadá, Estados Unidos, Reino Unido... nosotras no nos perdemos ni una y por supuesto, no queremos que vosotros os lo perdáis, así que disfrutad mucho de esta deliciosa tarta ¡Feliz noche de brujas!


Ingredientes:
  • 700 ml de nata
  • 150 g de chocolate Nestlé postres
  • 350 g de chocolate blanco
  • 23 g cacao en polvo (yo uso de la marca Valor)
  • 170 g de mantequilla
  • 120 ml de agua caliente
  • 5 huevos
  • aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 200 g de harina de repostería
  • 10 g de bicarbonato
  • 7 g de sal
  • 350 g de azúcar + 2 cucharadas
  • 50 ml de licor de avellana (o cualquier otro)
  • 240 ml de buttermilk (como es difícil de encontrar la haremos nosotros con leche y limón)
  • mermelada de fresa
  • fresas
Preparación del bizcocho:
  1. Preparamos la buttermilk. Para ello echamos en un cuenco 240 ml de leche y 2 cucharadas de limón, mezclamos bien y dejamos reposar durante 15 minutos. Nota: veremos que se corta, pero no os preocupéis, es así como tiene que quedar.
  2. En un bol mezclamos 5 huevos y 200 g de azúcar, batimos muy bien hasta disolver bien el azúcar y reservamos.
  3. Tamizamos la harina, la sal, la canea y el bicarbonato y reservamos.
  4. Calentamos los 120 ml de agua y mezclamos el chocolate en polvo, es IMPORTANTE que no queden grumos, agregamos el aroma de vainilla.
  5. A la mezcla anterior, incorporamos 150 g de chocolate Nestlé postres, es IMPORTANTE que lo derritamos antes, y la mantequilla. Mezclamos y disolvemos todo muy bien. 
  6. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
  7. Esta mezcla la incorporamos a la de huevos y azúcar, es IMPORTANTE hacerlo despacio y sin parar de batir. Agregamos harina tamizada alternándola con el buttermilk y batimos muy bien para que no queden grumos.
  8. Vertemos la masa en un molde de 22 cm de diámetro. Nota: yo lo usé redondo y de silicona desmontable (os dejo abajo el enlace del molde).
  9. Metemos el molde en medio del horno y bajamos temperatura a 150º para que se cueza bien por dentro, no suba muy rápido y no se nos queme por arriba. Yo lo tengo alrededor de unos 45 minutos en el horno pero aconsejo comprobar pasado media hora introduciendo un palillo por distintas partes del bizcocho, si está hecho por dentro el palillo saldrá limpio.

Para rellenar el bizcocho y decorar:
  1.  Cortamos en 2 capas una vez frío.
  2. Preparamos almíbar con 150 ml de agua, 150 g de azúcar y 50 ml de licor, poner al fuego durante 5 minutos y dejar enfriar. 
  3.  Montamos 500 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar en un bol. Lo haremos en un bol que esté frío para que monte mejor.
  4. Untamos la primera capa con almíbar, extendemos una fina capa de mermelada de fresa y rellenamos con una capa de nata. 
  5. Tapamos con la última capa del bizcocho y mojar el pastel bien con almíbar.
  6. Congelamos la tarta durante dos horas para poder decorarla bien.
  7. Una vez que la tarta esté bien congelada, ponemos a calentar 200 ml de nata y echar 350 g de chocolate blanco.
  8. Removemos hasta que se disuelva el chocolate blanco.
  9. Una vez disuelto, dejamos enfriar hasta los 29º.
  10. Cuando alcancemos los 29º, agregamos el chocolate por encima de la tarta hasta cubrirla bien.
Montaje:
  1. La decoración la puede hacer cada uno a su gusto, yo dibujé con chocolate negro una tela de araña y le añadí unas trufas con regalices simulando unas arañas. La receta de las trufas la podéis encontrar en el apartado de bombones.

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