Hojaldre de frutas
Tras una Semana Santa cargada de deliciosos y potentes postres, toca continuar con la operación bikini para lucir cuerpazo este verano, así que... ¡Animaos con este delicioso hojaldre de frutas!
Ingredientes:
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 70 g de yema de huevo
- 160 g de azúcar
- 60 g de leche condensada
- 17 g de maicena
- 22 g de harina
- 2 ramitas de canela
- piel de un limón
- 100 ml de agua
- 1 hoja de gelatina
- frutas
Preparación de almíbar con gelatina:
- Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría
- Seguidamente, calentamos 100 ml de agua con 100 g de azúcar durante 10 minutos e incorporamos la gelatina hidratada, reservamos.
Preparación de la crema pastelera:
- Mezclamos 250 ml de leche y 250 ml de nata y lo ponemos a hervir con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y tapamos el cazo para que se fusionen los sabores.
- Mezclamos las yemas de huevo, 60 g de azúcar, la leche condensada, la harina, la maicena y una cucharada de leche y batimos enérgicamente hasta que esté espumosa. Reservamos la mezcla unos minutos hasta que se enfríe la primera mezcla.
- Una vez fría la primera mezcla, la colamos y mezclamos con el paso dos. Batimos muy deprisa.
- Una vez bien mezclado todo, lo ponemos al fuego dando vueltas con un batidor hasta que espese.
Preparación de la masa de hojaldre:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Pinchamos la base de hojaldre para que no se ahueque.
- Metemos el hojaldre al horno, estaremos muy atentos porque puede que en 5 minutos esté lista, sino se nos quemará.
Montaje
- Una vez fríos el hojaldre y la crema pastelera, extendemos una capa de crema.
- Cortamos la fruta que deseemos a rodajas y la colocamos, yo puse kiwi, plátano, fresa y melocotón.
- Una vez colocada toda fruta, la barnizaremos con el almíbar.
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