Hojaldre de frutas

Tras una Semana Santa cargada de deliciosos y potentes postres, toca continuar con la operación bikini para lucir cuerpazo este verano, así que... ¡Animaos con este delicioso hojaldre de frutas!


Ingredientes:
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 70 g de yema de huevo
  • 160 g de azúcar
  • 60 g de leche condensada
  • 17 g de maicena
  • 22 g de harina
  • 2 ramitas de canela
  • piel de un limón
  • 100 ml de agua
  • 1 hoja de gelatina
  • frutas
Preparación de almíbar con gelatina:
  1. Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría
  2. Seguidamente, calentamos 100 ml de agua con 100 g de azúcar durante 10 minutos e incorporamos la gelatina hidratada, reservamos.
Preparación de la crema pastelera:
  1. Mezclamos  250 ml de leche y 250 ml de nata y lo ponemos a hervir con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y tapamos el cazo para que se fusionen los sabores.
  2. Mezclamos las yemas de huevo, 60 g de azúcar, la leche condensada, la harina, la maicena y una cucharada de leche y batimos enérgicamente hasta que esté espumosa. Reservamos la mezcla unos minutos hasta que se enfríe la primera mezcla.
  3. Una vez fría la primera mezcla, la colamos y mezclamos con el paso dos. Batimos muy deprisa.
  4. Una vez bien mezclado todo, lo ponemos al fuego dando vueltas con un batidor hasta que espese.
Preparación de la masa de hojaldre:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Pinchamos la base de hojaldre para que no se ahueque.
  3. Metemos el hojaldre al horno, estaremos muy atentos porque puede que en 5 minutos esté lista, sino se nos quemará.
Montaje
  1. Una vez fríos el hojaldre y la crema pastelera, extendemos una capa de crema.
  2. Cortamos la fruta que deseemos a rodajas y la colocamos, yo puse kiwi, plátano, fresa y melocotón.
  3. Una vez colocada toda fruta, la barnizaremos con el almíbar.

Comentarios