Drip cake Otoño
Por aquí os dejo la receta de una drip cake de chocolate que estaba espectacular, amantes chocolateros ¡Aquí vuestro postre ideal! 🍫🤎
Ingredientes bizcocho:
- 140 g de chocolate negro
- 260 g de harina
- 50 g de cacao en polvo
- 125 ml de nata líquida para montar
- 120 g de café expresó
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 2 cucharillas de levadura
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1/2 cucharilla de sal
- 200 g de mantequilla sin sal
- 350 g de azúcar
- 4 huevos grandes
Ingredientes relleno y decoración:
- 500 ml de nata
- 250 g de chocolate negro 65%
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de trufa de chocolate negro
- Mermelada de fresa
- 250 g de mantequilla sin sal
- 325g de azúcar glas
- extracto de vainilla (opcional)
- 2 o 3 cucharadas de leche
Preparación del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 160º.
- Ponemos en un bol el chocolate troceado, el cacao y el café.
- Calentamos la nata líquida hasta que casi hierva y la echamos sobre la mezcla anterior. Dejamos reposar un par de minutos, deshacemos el chocolate removiendo y mezclamos todo bien y reservamos.
- En un bol tamizamos y mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol grande batimos la mantequilla, cuando esté cremosa añadimos el azúcar y la vainilla y batimos muy bien.
- Añadimos a la mezcla anterior los huevos de uno en uno, es IMPORTANTE que batamos bien después de cada adición.
- A la mezcla del paso 6 (huevos, mantequilla, azúcar y vainilla) añadimos las mezclas del paso 3 (chocolate, cacao, café y nata) y paso 4 (harina, levadura, bicarbonato y sal) alternado hasta acabar ambas mezclas. Es IMPORTANTE que cuando añadamos la mezcla del paso 4 lo hagamos de poco en poco y mezclemos todo muy bien.
- Repartimos la masa para tres bizcochos en un molde de 20 cm de diámetro. Nota: si solo tenemos un molde, los hornearemos de uno en uno.
- Ponemos el horno a 170º arriba y abajo y metemos a hornear. Nota: yo tuve cada uno 25 minutos, pero como siempre os digo, cada horno es un mundo, así que os aconsejo ir pinchando con un palillo y cuando salga limpio estará listo.
- Cuando tengamos listos todos bizcochos y los hayamos dejado enfriar, cortaremos cada uno por la mitad. Nota: yo utilicé para la tarta dos bizcochos, el que me sobró lo congelé.
Preparación del relleno y decoración:
- Para la decoración haremos trufa de chocolate negro, para ello hervimos 250 ml de nata y lo mezclamos con 250 g de chocolate negro 65%. Removemos hasta que esté bien disuelto y dejamos enfriar.
- Para el relleno haremos trufa con nata, para ello montamos 250 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar y añadimos 3 cucharadas de la trufa de chocolate negro que hemos elaborado anteriormente, es IMPORTANTE que la trufa no esté caliente.
- Para la cobertura haremos una buttercream, para ello batimos 250 g de mantequilla sin sal, cuando quede cremosa le añadimos 325 g de azúcar glas y volvemos a batir. Finalmente le añadimos las 2 o 3 cucharadas de leche y el extracto de vainilla. Batimos todo a velocidad muy baja y durante un minuto o menos para evitar que se corte.
Montaje:
- Ponemos en la base una plancha de bizcocho, extendemos una capa de mermelada de fresa y otra de trufa y ponemos sobre esto otra capa de bizcocho, repitiendo el mismo proceso hasta 2 veces más.
- Una vez realizado el paso anterior, extendemos la buttercream cubriendo toda la tarta y en la parte de abajo ponemos un poco de trufa negra y con ayuda de una espátula extendemos con la punta.
- Respecto a la decoración, hacemos decoraciones con ayuda de una manga pastelera empleando la trufa con nata utilizada en el relleno y la trufa de chocolate negro. Como nos sobrará trufa de chocolate negro, la calentamos y cuando esté líquida haremos el goteo alrededor de la tarta. En el centro de la tarta podéis poner lo que queráis, yo eché bolitas de arroz cubiertas de chocolate blanco.
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