Cupcakes navideños
Seguimos con más recetas navideñas, por aquí os dejamos unas cupcakes deliciosas con decoración navideña, ¡Vuestros peques lo pasarán en grande haciéndolas! 🧁🎄
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 125 ml de leche
- 200 g de azúcar
- 110 g de mantequilla
- 2 cucharillas de levadura
- 6 cucharadas de agua
- 2 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharilla de sal
- Colorante alimentario para la decoración
- Cápsulas de papel para cupcakes
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos el cacao con el agua hasta forma una pasta y reservamos. Es IMPORTANTE que no esté ni muy líquida ni muy sólida.
- En un bol batimos con ayuda de unas varillas eléctricas, el azúcar con la mantequilla hasta acremar, y sin dejar de batir, agregamos los huevos y la vainilla. Mezclamos muy bien todo.
- Mezclamos la harina, la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior. Una vez bien mezclado agregamos poco a poco la leche y la mezcla de cacao alternando, hasta obtener una masa homogénea. Es IMPORTANTE que no dejemos de batir.
- A esta mezcla final añadimos la pasta de cacao y agua que hemos reservado en el paso 2.
- Rellenamos 3/4 de las cápsulas de papel con la masa que hemos hecho.
- Horneamos durante 20-25 minutos. Nota: como siempre os digo, cada horno es diferente, así que sabremos que las cupcakes están listas cuando al tocar la superficie suavemente con los dedos, regrese a su posición original.
- Una vez listos, dejamos enfriar y decoramos, yo emplee para las decoraciones merengue y buttercream de queso, pero podéis hacerlo con nata o como más os guste.
Comentarios
Publicar un comentario