Cupcakes navideños

Seguimos con más recetas navideñas, por aquí os dejamos unas cupcakes deliciosas con decoración navideña, ¡Vuestros peques lo pasarán en grande haciéndolas! 🧁🎄


Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 125 ml de leche
  • 200 g de azúcar
  • 110 g de mantequilla
  • 2 cucharillas de levadura
  • 6 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharilla de sal
  • Colorante alimentario para la decoración
  • Cápsulas de papel para cupcakes

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos el cacao con el agua hasta forma una pasta y reservamos. Es IMPORTANTE que no esté ni muy líquida ni muy sólida.
  3. En un bol batimos con ayuda de unas varillas eléctricas, el azúcar con la mantequilla hasta acremar, y sin dejar de batir, agregamos los huevos y la vainilla. Mezclamos muy bien todo.
  4. Mezclamos la harina, la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior. Una vez bien mezclado agregamos poco a poco la leche y la mezcla de cacao alternando, hasta obtener una masa homogénea. Es IMPORTANTE que no dejemos de batir.
  5. A esta mezcla final añadimos la pasta de cacao y agua que hemos reservado en el paso 2.
  6. Rellenamos 3/4 de las cápsulas de papel con la masa que hemos hecho.
  7. Horneamos durante 20-25 minutos. Nota: como siempre os digo, cada horno es diferente, así que sabremos que las cupcakes están listas cuando al tocar la superficie suavemente con los dedos, regrese a su posición original.
  8. Una vez listos, dejamos enfriar y decoramos, yo emplee para las decoraciones merengue y buttercream de queso, pero podéis hacerlo con nata o como más os guste.

Comentarios