Corazones de San Valentín
AMOR ¿Qué significa para vosotros esa palabra? yo pienso que detrás de esas 4 letras hay mucho más. Amor es inspiración, estar feliz con lo que haces, pasión por practicar tu hobbie, comer tu comida favorita... A veces es incluso sufrimiento, aunque para mi, las cosas siempre vienen de la mano, una no existe sin la otra y amor sin dudarlo viene unido de felicidad.
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 130 g de harina (IMPORTANTE: tamizada)
- 80 ml de agua
- 250 ml de nata
- 250 g de chocolate
- 60 g de mantequilla sin sal
Ingredientes para crema de queso:
- 200 g de azúcar glass tamizado
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de queso Philadelphia
- 10 g de gelatina
- 60 ml de agua
Preparación de la plancha de bizcocho:
- Separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas con 65 g de azúcar y vamos incorporando el agua poco a poco. Nota: la masa debe de quedar muy espumosa y crecer en volumen.
- En otro recipiente, batimos las claras a punto de nieve con los 65 g de azúcar restante.
- Unimos ambas mezclas muy suavemente con una espátula de silicona.
- Incorporamos la harina tamizada poco a poco.
- Trabajamos las mezclas con delicadeza para que no se hundan las claras.
- Encendemos el horno a 180º, ponemos papel de horno en una bandeja e incorporamos la mezcla sobre ella. Cuando esté la masa en la bandeja daremos unos golpecitos en la mesa, para que se asiente bien la mesa.
- Cuando esté caliente el horno, lo metemos durante 10 minutos. Nota: la masa tiene que quedar blanquita y jugosa.
- Una vez lista, dejamos que se enfríe y mientras, preparamos la ganache de chocolate, para ello calentamos 250 ml de nata, incorporamos los 250 g de chocolate troceado y cuando esté bien integrado en la nata, echamos los 60 g de mantequilla. Moveremos hasta que la mantequilla se haya disuelto bien.
- Cuando este fría la plancha del bizcocho y con ayuda de un molde de corazón o incluso una plantilla en cartulina (con forma de corazón) que hayamos hecho nosotros, hacemos la forma sobre el bizcocho y los bañamos, uno a uno con la ganache que hemos hecho de chocolate, los reservamos.
Preparación de la crema de queso:
- Hidratamos la gelatina en agua durante un par de minutos.
- Mientras dejamos que se hidrate la gelatina, batimos la mantequilla (IMPORTANTE: tiene que estar previamente a temperatura ambiente) hasta que se ponga cremosa y coja un color más blanco.
- Una vez lista la gelatina, es decir, firme y gelatinosa, la metemos al microondas unos segundos (IMPORTANTE: no debe de llegar a 1 minuto). Nos deberá de quedar líquida. La removemos con una cuchara y la cambiamos de recipiente para que repose y se temple mientras continuamos preparando la crema de queso.
- A la mantequilla que hemos batido anteriormente le añadimos los 200 g de azúcar glass y batimos a velocidad baja hasta que el azúcar quede integrado totalmente. Una vez integrado, batimos durante unos minutos más a velocidad máxima, aproximadamente durante 5 minutos.
- Añadimos el queso Philadelphia y lo batimos a velocidad máxima durante otros 5 minutos.
- Una vez todo bien integrado, añadimos la gelatina hidratada, que estará templada, y batimos durante un minuto más a velocidad máxima.
- Al agregar la gelatina parecerá que la crema de queso pierde consistencia, pero no te preocupes, la gelatina todavía no ha hecho efecto.
- Pasamos la mezcla a otro recipiente y lo metemos a la nevera durante 15 minutos para que repose.
Montaje:
- Ponemos un corazón cubierto de chocolate de base.
- Encima, con ayuda de una manga pastelera, echamos crema de queso.
- Ponemos encima otro corazón cubierto.
- Podemos echarle encima más crema de queso.
- Queda muy bonito decorarlo con frutos rojos como frambuesas, grosellas...
- Podéis hacer también un poco de trufa para la decoración, como siempre os digo, la decoración es al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario