Corazones de San Valentín

AMOR ¿Qué significa para vosotros esa palabra? yo pienso que detrás de esas 4 letras hay mucho más. Amor es inspiración, estar feliz con lo que haces, pasión por practicar tu hobbie, comer tu comida favorita... A veces es incluso sufrimiento, aunque para mi, las cosas siempre vienen de la mano, una no existe sin la otra y amor sin dudarlo viene unido de felicidad.


Ingredientes para plancha de bizcocho y cobertura:
  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 130 g de harina (IMPORTANTE: tamizada)
  • 80 ml de agua
  • 250 ml de nata 
  • 250 g de chocolate
  • 60 g de mantequilla sin sal
Ingredientes para crema de queso:
  • 200 g de azúcar glass tamizado
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de queso Philadelphia
  • 10 g de gelatina 
  • 60 ml de agua
Preparación de la plancha de bizcocho:
  1. Separamos las yemas de las claras. 
  2. Batimos las yemas con 65 g de azúcar  y vamos incorporando el agua poco a poco. Nota: la masa debe de quedar muy espumosa y crecer en volumen.
  3. En otro recipiente, batimos las claras a punto de nieve con los 65 g de azúcar restante.
  4. Unimos ambas mezclas muy suavemente con una espátula de silicona.
  5. Incorporamos la harina tamizada poco a poco.
  6. Trabajamos las mezclas con delicadeza para que no se hundan las claras.
  7. Encendemos el horno a 180º, ponemos papel de horno en una bandeja e incorporamos la mezcla sobre ella. Cuando esté la masa en la bandeja daremos unos golpecitos en la mesa, para que se asiente bien la mesa.
  8. Cuando esté caliente el horno, lo metemos durante 10 minutos. Nota: la masa tiene que quedar blanquita y jugosa.
  9. Una vez lista, dejamos que se enfríe y mientras, preparamos la ganache de chocolate, para ello calentamos 250 ml de nata, incorporamos los 250 g de chocolate troceado y cuando esté bien integrado en la nata, echamos los 60 g de mantequilla. Moveremos hasta que la mantequilla se haya disuelto bien.
  10. Cuando este fría la plancha del bizcocho y con ayuda de un molde de corazón o incluso una plantilla en cartulina (con forma de corazón) que hayamos hecho nosotros, hacemos la forma sobre el bizcocho y los bañamos, uno a uno con la ganache que hemos hecho de chocolate, los reservamos.
Preparación de la crema de queso:
  1. Hidratamos la gelatina en agua durante un par de minutos.
  2. Mientras dejamos que se hidrate la gelatina, batimos la mantequilla (IMPORTANTE: tiene que estar previamente a temperatura ambiente) hasta que se ponga cremosa y coja un color más blanco.
  3. Una vez lista la gelatina, es decir, firme y gelatinosa, la metemos al microondas unos segundos (IMPORTANTE: no debe de llegar a 1 minuto). Nos deberá de quedar líquida. La removemos con una cuchara y la cambiamos de recipiente para que repose y se temple mientras continuamos preparando la crema de queso.
  4. A la mantequilla que hemos batido anteriormente le añadimos los 200 g de azúcar glass y batimos a velocidad baja hasta que el azúcar quede integrado totalmente. Una vez integrado, batimos durante unos minutos más a velocidad máxima, aproximadamente durante 5 minutos.
  5. Añadimos el queso Philadelphia y lo batimos a velocidad máxima durante otros 5 minutos.
  6. Una vez todo bien integrado, añadimos la gelatina hidratada, que estará templada, y batimos durante un minuto más a velocidad máxima.
  7. Al agregar la gelatina parecerá que la crema de queso pierde consistencia, pero no te preocupes, la gelatina todavía no ha hecho efecto.
  8. Pasamos la mezcla a otro recipiente y lo metemos a la nevera durante 15 minutos para que repose.
Montaje:
  1. Ponemos un corazón cubierto de chocolate de base.
  2. Encima, con ayuda de una manga pastelera, echamos crema de queso.
  3. Ponemos encima otro corazón cubierto.
  4. Podemos echarle encima más crema de queso.
  5. Queda muy bonito decorarlo con frutos rojos como frambuesas, grosellas...
  6. Podéis hacer también un poco de trufa para la decoración, como siempre os digo, la decoración es al gusto.

Comentarios