Pastelitos de mousse de queso Philadelphia
Aquí os dejo un postre para que sorprendáis esta Noche Vieja y deis la bienvenida al nuevo año por todo lo alto, ¡Una mousse de queso philadelphia de lo más cremosa para los más queseros de la casa!
Ingredientes mousse de queso:
- 250 g de crema de queso
- 150 g de azúcar
- 4 láminas de gelatina
- 3 claras de huevo
- 300 ml de nata (50 son para derretir la gelatina)
Preparación de la mousse de queso:
- Calentamos 50 ml de nata, es IMPORTANTE que no hierva.
- Hidrataremos las láminas de gelatina con agua fría y una vez bien hidratadas las añadimos a los 50 ml de nata calentados anteriormente de una en una.
- Incorporamos la crema de queso en un cuenco y batimos para hacerla compacta.
- Montamos los 250 ml de nata restantes, con 75 g de azúcar y reservamos en la nevera.
- Incorporamos la gelatina a la crema de queso y lo reservamos.
- Mezclamos la nata montada con la mezcla de la crema de queso, es IMPORTANTE mezclarlo suavemente para que no se baje la nata.
- Montamos las claras de huevo con los 75 g de azúcar restantes, una pizca de sal y unas gotitas de limón.
- Mezclamos el merengue con la mezcla de queso, es IMPORTANTE que lo hagamos también suavemente.
- Una vez lista la mousse, rellenamos el molde que deseemos y metemos al congelador para después poder decorarlo mejor.
Montaje:
- La base de la mousse la podéis hacer como deseéis, con galleta, bizcocho... yo la hice con bizcocho de chocolate negro.
- La decoración, como siempre os digo, es al gusto, yo hice una ganache de chocolate blanco y por otro lado nata. Otro día os pongo la receta de la ganache.
- Podéis utilizar el molde que más os guste ¡por supuesto! Yo tengo uno de medias esferas de silicona.
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