Pastelitos de mousse de queso Philadelphia

Aquí os dejo un postre para que sorprendáis esta Noche Vieja y deis la bienvenida al nuevo año por todo lo alto, ¡Una mousse de queso philadelphia de lo más cremosa para los más queseros de la casa!


Ingredientes mousse de queso:
  • 250 g de crema de queso
  • 150 g de azúcar
  • 4 láminas de gelatina
  • 3 claras de huevo
  • 300 ml de nata (50 son para derretir la gelatina)
Preparación de la mousse de queso:
  1. Calentamos 50 ml de nata, es IMPORTANTE que no hierva.
  2. Hidrataremos las láminas de gelatina con agua fría y una vez bien hidratadas las añadimos a los 50 ml de nata calentados anteriormente de una en una.
  3. Incorporamos la crema de queso en un cuenco y batimos para hacerla compacta.
  4. Montamos los 250 ml de nata restantes, con 75 g de azúcar y reservamos en la nevera.
  5. Incorporamos la gelatina a la crema de queso y lo reservamos.
  6. Mezclamos la nata montada con la mezcla de la crema de queso, es IMPORTANTE mezclarlo suavemente para que no se baje la nata.
  7. Montamos las claras de huevo con los 75 g de azúcar restantes, una pizca de sal y unas gotitas de limón.
  8. Mezclamos el merengue con la mezcla de queso, es IMPORTANTE que lo hagamos también suavemente.
  9. Una vez lista la mousse, rellenamos el molde que deseemos y metemos al congelador para después poder decorarlo mejor.
Montaje:
  1. La base de la mousse la podéis hacer como deseéis, con galleta, bizcocho... yo la hice con bizcocho de chocolate negro.
  2. La decoración, como siempre os digo, es al gusto, yo hice una ganache de chocolate blanco y por otro lado nata. Otro día os pongo la receta de la ganache.
  3. Podéis utilizar el molde que más os guste ¡por supuesto! Yo tengo uno de medias esferas de silicona.

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