Galletas de chocolate
Aquí os dejo el postre de unas deliciosas galletas con chocolate, muy fáciles de hacer pero lo más importante... ¡Están riquísimas!
Ingredientes galletas:
- 465 g de harina
- 40 g de harina de avellanas
- 300 g de mantequilla
- 200 g de azúcar glasé
- 4 g de levadura
- 2 g de ralladura de piel de naranja
- 90 g de yemas de huevo
- 25 g de pasta de avellanas
Ingredientes placas de chocolate:
- 250 g de chocolate negro
Preparación de la galleta:
- En un recipiente, juntamos la mantequilla previamente ablandada, el azúcar glasé y la ralladura de naranja.
- Batimos las yemas de huevo y una vez batidas añadimos la pasta de avellana, mezclamos y añadimos a la mezcla anterior.
- Añadimos la harina y la levadura y meneamos.
- Estiramos un poco la masa obtenida, la metemos a la nevera y dejamos que repose durante tres/cuatro horas.
- Cuando haya pasado el tiempo, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y con la ayuda de el corta pasta para las galletas, haremos la forma.
- Horneamos a 170º durante unos 10/12 minutos.
Preparación de las placas de chocolate:
- Deshacemos el chocolate negro y con la ayuda de un dosificador, lo verteremos en el interior de las cavidades del molde de silicona. Si no tenéis dosificador, podéis hacerlo con una cuchara.
- Esperamos a que el chocolate se solidifique y extraemos del molde con cuidado.
Montaje:
- Ponemos un poco de chocolate fundido sobre la galleta y colocamos encima una plaquita de chocolate ejerciendo una ligera presión.
Comentarios
Publicar un comentario