Galletas de chocolate

Aquí os dejo el postre de unas deliciosas galletas con chocolate, muy fáciles de hacer pero lo más importante... ¡Están riquísimas!


Ingredientes galletas:
  • 465 g de harina
  • 40 g de harina de avellanas
  • 300 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar glasé
  • 4 g de levadura
  • 2 g de ralladura de piel de naranja
  • 90 g de yemas de huevo
  • 25 g de pasta de avellanas
Ingredientes placas de chocolate:
  • 250 g de chocolate negro
Preparación de la galleta:
  1. En un recipiente, juntamos la mantequilla previamente ablandada, el azúcar glasé y la ralladura de naranja. 
  2. Batimos las yemas de huevo y una vez batidas añadimos la pasta de avellana, mezclamos y añadimos a la mezcla anterior.
  3. Añadimos la harina y la levadura y meneamos.
  4. Estiramos un poco la masa obtenida, la metemos a la nevera y dejamos que repose durante tres/cuatro horas.
  5. Cuando haya pasado el tiempo, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y con la ayuda de el corta pasta para las galletas, haremos la forma.
  6. Horneamos a 170º durante unos 10/12 minutos.
Preparación de las placas de chocolate:
  1. Deshacemos el chocolate negro y con la ayuda de un dosificador, lo verteremos en el interior de las cavidades del molde de silicona. Si no tenéis dosificador, podéis hacerlo con una cuchara.
  2. Esperamos a que el chocolate se solidifique y extraemos del molde con cuidado.
Montaje:
  1. Ponemos un poco de chocolate fundido sobre la galleta y colocamos encima una plaquita de chocolate ejerciendo una ligera presión.

Comentarios