Tarta de mousse de fresa y pistacho
Todos días deberíamos de agradecer la vida a esas mujeres que nos la han dado, esas madrazas que tienen o han tenido una paciencia hasta el infinito y más allá.
Las queremos por sus capacidades extraordinarias que tienen para leernos el pensamiento y encontrar todo lo que perdemos. Por tener un corazón que no les cabe en el pecho. Porque sólo ellas saben lo que nos pasa con tan solo mirarnos. Porque sus comidas son mejor que las de David Muñoz. Porque nos acordamos de ellas cada vez que decimos un refrán suyo.
Gracias por todas las veces que habéis dicho "cualquier día hago las maletas y me voy" pero no os habéis ido. Gracias por esos "algún día lo entenderás" y por creer en nosotros.
Ingredientes base de bizcocho:
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina
Ingredientes bomba de pistacho:
- 100 g de pistacho (pelado)
- 200 ml de nata
- 60 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 gelatina y 1/4
Ingredientes mousse de fresa:
- 400 g de mermelada de fresa
- 400 ml de nata
- 90 g de azúcar
- 90 g de claras de huevo
- 6 gelatinas
Preparación de la bomba de pistacho:
- Pelamos los pistachos, para ello los escaldamos y así podremos pelarlos mejor.
- Trituramos los pistachos con 30 g de azúcar y 100 ml de nata hasta obtener una crema fina.
- Hidratamos la gelatina con agua fría.
- Calentamos una poquita de agua, es IMPORTANTE que no hierva, y desleír la gelatina en el agua caliente.
- Añadimos la gelatina cucharada tras cucharada a la crema de pistacho, es IMPORTANTE que integremos bien una cucharada antes de integrar la siguiente.
- Montamos los 100 ml de nata restantes con los 30 g de azúcar.
- Mezclamos la mezcla anterior con la pasta de pistacho en dos veces, muy suavemente.
- Batimos 1 clara de huevo con una cucharada de azúcar a punto de nieve.
- Forramos un aro de acero, es IMPORTANTE que no sea igual de alto que el molde del bizcocho, tiene que ser más pequeño.
- Introducimos la crema de pistacho muy suavemente.
- Metemos a la nevera para que cuaje.
- Una vez cuajado, congelamos hasta el día siguiente.
Preparación del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
- Batimos 2 huevos con 50 g de azúcar hasta que doble su volumen.
- Añadimos 50 g de harina previamente tamizada.
- Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno. Tenemos que estar muy atentos para que no se queme, en 10 minutos suele estar hecho.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Preparación de la mousse de fresa:
- Hidratamos las 6 gelatinas.
- Calentamos la mermelada de fresa e incorporamos la gelatina ya hidratada, IMPORTANTE mezclarlo muy bien para que no haga grumos.
- Montamos los 90 g de claras de huevo a punto de nieve con los 50 g de azúcar.
- Mezclamos el merengue a la mermelada de fresa muy suavemente.
- Montamos los 400 ml de nata con 50 g de azúcar.
- Incorporamos la mezcla anterior a la mezcla de merengue y mermelada muy suavemente.
Montaje de la tarta:
- Alrededor del molde del bizcocho colocaremos unas fresas laminadas, es IMPORTANTE que sean todas iguales.
- En el molde que hemos hecho el bizcocho, introducimos el molde de acero del día anterior con la crema de pistacho y desmoldamos.
- Seguidamente rellenamos el molde con la mousse de fresa hasta cubrir un centímetro por encima la mousse de pistacho.
- Guardamos en la nevera hasta que cuaje.
- Decoramos al gusto.
Consejos:
- Decorar con fresas.
- Preparar la mousse de pistacho un día antes para congelar y poder manejarla bien.
- Si no tenemos un aro de acero podemos forrar un vaso con papel de horno (para cuando se congele después poder desmoldar bien).
- Una vez terminada la tarta y, siempre y cuando, haya cuajado, la podemos guardar hasta que la vayamos a usar.
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