Arroz con leche
Aquí os dejo un postre muy tradicional y perfecto para los arroceros, requiere un poquito de paciencia pero la verdad es que... ¡Merece la pena!
Ingredientes:
- 200 g de arroz (yo utilizo de la marca Bomba)
- 200 ml de agua
- 1 l y 800 ml de leche entera
- 700 ml de nata
- piel de 1 limón
- 2 palos de canela
- 280 g de azúcar
- una pizca de sal
- azúcar (para espolvorear al final)
- Mezclamos en una sopera 1 litro de leche con los 700 ml de nata.
- Lavamos el limón, lo pelamos intentando no coger lo blanco del limón para que no amargue y lo introducimos en la leche y la nata con las 2 ramitas de canela.
- Ponemos la mezcla a hervir hasta su ebullición, retiramos del fuego y tapamos para que se fusionen los sabores.
- En otra sopera, ponemos el arroz con el agua y la pizca de sal, llevamos a ebullición hasta que el arroz absorba todo el agua, es IMPORTANTE que no os olvidéis de la pizca de sal.
- Intentaremos soltar un poco el arroz y lo echaremos a la sopera de la mezcla de leche, nata, limón y canela.
- Ponemos al fuego y dejaremos cocer el arroz a temperatura muy baja, es IMPORTANTE que no dejemos de remover durante la cocción, yo estoy aproximadamente 1 hora removiendo la mezcla.
- Pasado el tiempo, añadimos los 800 ml de leche restantes, seguimos removiendo hasta que notemos una cremosidad en los ingredientes, lo dejamos unos 20 minutos hirviendo.
- A los 20 minutos, añadimos el azúcar y removemos durante unos 10 minutos más hasta que consigamos deshacer el azúcar.
- Retiramos del fuego cuando notemos que el arroz ha espesado y esté blandito.
- Pasamos a un recipiente y dejamos reposar.
Consejos:
- Mi cocina es de gas y no puedo bajarlo mucho, pero si tienes vitro ponlo lo más bajo posible y da vueltas cada 10 minutos.
- Si al echar el arroz en el recipiente para que repose notas que está líquido, no te preocupes, déjalo reposar hasta el día siguiente y notarás que ha espesado y ha cogido una textura fabulosa y super cremosa.
- Cuando vayas a servir el arroz con leche puedes espolvorear un puñado de azúcar y quemar con un soplete de cocina.
- También puedes espolvorear un poquito de canela.
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