Vasitos de mousses

¡Vamos a disfrutar del chocolate! Postre muy fresquito para los amantes del chocolate 🍫


Ingredientes mousse de chocolate blanco:
  • 2 tabletas de chocolate blanco (Nestlé postres)
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • un pellizco de sal
  • 3 gotas de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 300 ml de nata
Ingrediente mousse de chocolate negro:
  • 1 tableta y media de chocolate negro (Nestlé postres)
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • un pellizco de sal
  • 3 gotas de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 300 ml de nata

Nota: la preparación que explicamos a continuación es para hacer ambas mousses.
Preparación:
  1. Ponemos la gelatina a hidratar 5 minutos mientras calentamos 100 ml de nata, es IMPORTANTE que no dejemos que hierva.
  2. Cuando esté la gelatina lista, la escurrimos con las manos y la integramos a los 100 ml de nata que hemos calentado anteriormente. Removemos bien con un batidor para que se disuelva muy bien, reservamos.
  3. Por otro lado derretimos el chocolate en el microondas poco a poco para que no se queme y lo incorporamos a la gelatina, reservamos.
  4. Los 200 ml de nata restantes los montamos, una vez montada la nata, incorporamos la mezcla de chocolate y gelatina que hemos guardado anteriormente. Mezclamos muy suavemente con una lengua de silicona, reservamos.
  5. Batimos las claras de huevo y a medio batir incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta montar las claras. Una vez montadas lo mezclamos con todas las mezclas anteriores.
  6. Con la lengua de silicona removemos con movimientos muy suaves y mezclamos todo muy bien.
Montaje:
  1. En un vasito, echamos una parte de mousse de chocolate negro y lo colocamos de la misma forma que os he puesto en la foto anterior para que quede medio vasito cubierto. 
  2. Congelamos para adelantar el proceso. 
  3. Una vez congelado echamos la otra mousse de chocolate blanco hasta cubrir el resto del vasito.
  4. Metemos a la nevera para que cuaje, tardará más o menos 2 horas.
  5. Decoramos el vasito al gusto, yo le puse una frambuesa y dos palitos de Mikado.
Consejos:
  1. Esta medida da para bastantes vasitos, incluso para una tarta de dos chocolates en un molde redondo de 22 cm, para menos cantidades usar la mitad de todos ingredientes.

Comentarios