Tarta de nata, crema y chocolate
Ponemos fin a la semana con un tarta dedicada a una de las personas más importantes de mi vida, mi madre. Una persona fuerte que ha sabido sacar a sus cinco hijas y a su marido a adelante. Gracias por hacernos tener los pies sobre la tierra, por limpiar nuestras lágrimas, por decirnos siempre que todo estaba bien aunque no fuese así y sobre todo, por tu paciencia.
¡Muchísima Felicidades Mamá!
¡Muchísima Felicidades Mamá!
Ingredientes bizcocho genovés:
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 5 huevos
- 80 ml de agua
- 20 ml de aceite de girasol
Preparación:
- Batimos las yemas con la mitad del azúcar y vamos mezclando poco a poco el agua y el aceite , batimos hasta que quede espumoso.
- Batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y 4 gotas de limón durante unos minutos y luego incorporamos la otra mitad del azúcar.
- Mezclamos las yemas con las claras a punto de nieve y con una espátula de silicona removemos muy despacio.
- Echamos la harina, tamizada anteriormente, de poco en poco y con una espátula de silicona removemos muy despacio.
- Ponemos papel de horno en una bandeja para poder desmoldar bien. La bandeja puede ser de 25 cm, cuadrar o rectangular, la mía es de 34 de largo y 20 de ancho.
- Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
- Cuando el horno esté caliente, echamos la mezcla a la bandeja y la metemos al horno durante 10 minutos.
Nota: el bizcocho tiene que quedar esponjoso.
Ingredientes crema pastelera:
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 70 g de yema de huevo
- 60 g de azúcar
- 60 g de leche condensada
- 17 g de maicena
- 22 g de harina
- 2 ramitas de canela
- piel de un limón
Preparación:
- Mezclamos la leche y la nata y la ponemos a hervir con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y tapamos el cazo para que se fusionen los sabores.
- Mezclamos las yemas de huevo, el azúcar, la leche condensada, la harina, la maicena y una cucharada de leche y batimos enérgicamente hasta que esté espumosa. Reservamos la mezcla unos minutos hasta que se enfríe la primera mezcla.
- Una vez fría la primera mezcla, la colamos y mezclamos con el paso dos. Batimos muy deprisa.
- Una vez bien mezclado todo, lo ponemos al fuego dando vueltas con un batidor hasta que espese.
Ingredientes nata:
- 500 ml de nata
- 5 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Batimos los dos ingredientes anteriores con un batidor eléctrico (IMPORTANTE: la nata y el bol donde batimos deben de estar muy fríos, sino la nata no montará bien).
Ingredientes chocolate:
- 300 g de chocolate negro para postres (Nestlé)
- 250 ml de nata
- 50 g de mantequilla
Preparación:
- Calentamos la nata, echamos el chocolate troceado y damos vueltas para que no se pegue hasta que se derrita muy bien.
- Mezclamos la mantequilla y hacemos exactamente lo mismo que anteriormente, damos vueltas para que no se pegue y se derrita.
Nota: el chocolate lo elaboraremos al día siguiente de tener la tarta montada.
Ingredientes almíbar:
- 200 ml de agua
- 200 g de azúcar
- un chorrito del licor que os guste
Preparación:
- Ponemos al fuego todos los ingredientes para el almíbar durante unos 3 minutos.
Nota: el almíbar lo haremos una vez hecho el bizcocho porque sino este se endurecerá.
Montaje:
- Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en tres partes.
- La primera capa la untamos bien con almíbar, lo dejamos 5 minutos para que lo absorba bien.
- Damos sobre esa primera capa, con un espátula, crema pastelera.
- Sobre la crema pastelera, echamos otra capa de nata de más o menos un dedo de grosor.
- Encima de ello ponemos otra capa de bizcocho y volvemos a mojar bien con almíbar, lo dejaremos otros 5 minutos para que lo absorba bien.
- Ponemos otra capa de crema pastelera y encima la nata (como anteriormente).
- Encima de ello ponemos la última capa de bizcocho.
- Ponemos una bandeja más grande que el pastel encima de este y hacemos presión hacia abajo para que los ingredientes se agarren bien.
- Mojamos la última capa de bizcocho en almíbar.
- Congelamos la tarta tal cual está hasta el día siguiente, para poder bañarla mejor de chocolate.
- Al día siguiente hacemos el chocolate, sacamos la tarta del congelador y la bañamos . Es IMPORTANTE que igualemos el chocolate con una espátula.
- Le ponemos a la tarta la decoración que deseemos.
Muy bien explicado, parece incluso fácil,para la próxima celebración lo intentaré y os contaré mi experiencia. Gracias por la idea
ResponderEliminar¡Muchas gracias! eso es, animaros. Un saludo
EliminarTiene muy buena pinta y no parece muy difícil. Se me acercan un par de cumpleaños así que habrá que intentarlo.
ResponderEliminar¡Tiene muy buena pinta y mejor sabe! Así que a animarse. Un saludo
EliminarMadre mia que buena pinta, lo intentaré hacer en casa pero ni de lejos me va a salir tan bien como a ti
ResponderEliminar¡Muchas gracias! No importa como salga, recuerda: hagas lo que hagas, hazlo con pasión. Un saludo
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