Media esfera de mousse de queso rellena de mermelada de fresa
¡Buenos días bombones! endulzamos un poco el domingo con la receta de unos pastelitos de los que nos habéis pedido unas cuantas veces su receta. Muy originales y que no os podéis imaginar lo buenos que están ¿Quién se anima?
Ingredientes:
- 250 g de queso philadelphia
- 150 g de azúcar
- 4 láminas de gelatina
- 3 claras de huevo
- 450 ml de nata
- mermelada de fresa
- 180 g de chocolate blanco (Nestlé postres)
- colorante alimentario rojo
- 10 galletas de relieve (Hacendado)
- 60 g de mantequilla
Nota: un día antes de hacer el postre, rellenaremos unos moldes de silicona pequeñitos de mermelada de fresa y los congelaremos.
Preparación de la base de galleta:
- Trituramos la galleta y añadimos la mantequilla, es IMPORTANTE que esté a punto de pomada, una vez bien mezclado todo, reservamos la mezcla.
Preparación de la mousse de queso:
- Hidratamos las láminas de gelatina durante unos 5 minutos y reservamos.
- Incorporamos el queso philadelphia en un cuenco, lo batimos para hacerlo compacto y reservamos.
- Montamos 250 ml de nata con la mitad de azúcar hasta que esté firme y la reservamos en la nevera.
- Montamos las claras con una pizca de sal y 4 gotas de limón, batimos y a medio montar añadimos la otra mitad de azúcar y reservamos.
- Calentamos 50 ml de nata, escurrimos la gelatina hidratada previamente y la añadimos. Esa mezcla la incorporamos al queso philadelphia.
- La mezcla que realicemos en el paso 5, la incorporamos a la nata montada con movimientos muy suaves.
- La mezcla que realicemos en el paso 6, la incorporamos al merengue, igualmente, con movimientos muy suaves.
- Colocamos la mezcla final en las medias esferas de silicona hasta mitad de molde, introducimos las gelatinas de la mermelada que congelamos el día anterior, rellenamos la otra mitad con un poco más de mousse hasta el borde del molde y cubrimos con una capa de la mezcla de galleta. Reservamos en el congelador hasta el día siguiente.
Preparación del baño en chocolate blanco:
- Antes de sacar los pasteles del congelador, calentamos 150 ml de nata y seguidamente incorporamos el chocolate blanco, mezclamos muy bien.
- Una vez disuelto incorporamos la mantequilla, mezclamos e incorporamos el colorante rojo, tenemos que tener cuidado para sacar el color que deseamos.
- Sacamos la mousse del congelador, desmoldamos y bañamos los pasteles sobre unas parrillas.
- Ponemos la decoración que deseemos.
Consejos:
- Para hacer las medias esferas utilizo un molde de silicona, os dejo unos enlaces por si queréis adquirirlo.
- Los colorantes podéis adquirirlos en cualquier tienda de repostería.
Me encanta este postre, a ver como me sale a mi
ResponderEliminar¡Seguro que para chuparse los dedos! Para cualquier duda, puedes preguntar por aquí. Un saludo
EliminarTambién nos puedes colgar algún truquito k hagas en las recetas para k salgan mejor
ResponderEliminar¡Hola! pongo las recetas tal y como las hago. En algunas recetas pongo notas al final con algún consejo. Un saludo
EliminarQue rico tiene q estar!!
ResponderEliminar¡Muy rico Auro! Muy dulce y cremoso.
EliminarQue pinta
ResponderEliminarDe que tamaño más o menos son los moldes que usas? Son sueltos o Unidos en una bandeja?
ResponderEliminarPueden ser sueltos o unidos, yo lo hago en un molde de silicona con las medias esferas seguidas. Las medidas de cada circunferencia son de 7 cm de ancho y 3.5 cm de fondo. ¡Espero haberte ayudado!
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