Eclairs rellenos de crema de turrón

Aquí os dejo el postre que nos comimos para Año Nuevo, un eclair relleno de crema de turrón. Muy sencillo de hacer y de montar ¿Qué os parece?


Ingredientes masa eclairs:
  • 250 ml de agua
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
Ingredientes crema de turrón:
  • 250 g de turrón de Jijona
  • 400 ml de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
Preparación masa eclairs:
  1. Ponemos al fuego el agua, sal, azúcar y mantequilla troceada.
  2. Cuando comience a hervir la mezcla anterior, echamos la harina de golpe y removemos hasta que la masa forme una bola.
  3. Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno detrás de otro, es decir, echamos primero uno y mezclamos muy bien hasta que esté bien integrado en la masa, y así con todos.
  4. Una vez integrados todos huevos, añadimos la levadura a la mezcla, dejar reposar 15 minutos.
  5. Mientras pasan los 15 minutos, colocamos en una bandeja de horno papel de horno. 
  6. Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
  7. Pasado el tiempo, rellenamos una manga pastelera con la masa y hacemos pequeños montoncitos alargados de masa sobre el papel de horno.
  8. Echamos un poco de azúcar sobre los montoncitos de masa y meter al horno durante unos 25 minutos. Es mejor ir mirando el horno hasta que estén bien dorados, ya que como siempre os digo, cada horno es un mundo.
  9. Una vez bien doraditos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Preparación crema de turrón:
  1. Deshacemos el turrón con 75 ml de nata y dejamos enfriar durante media hora en la nevera.
  2. Montamos el resto de la nata con el azúcar y mezclamos con el turrón, ya frío, con ayuda de una espátula de silicona haciendo movimientos suaves.

Comentarios