Brazo de café y Ferrero Rocher
¿Quién no se ha tomado nunca una taza de café acompañada de un bombón Ferrero? Pues sí eso os encanta, ¡Ojo con esta receta! Super super rico, Brazo de mousse de café y Ferrero Rocher. Lo hice para el cumpleaños de mi hija pequeña. Amantes de los Ferreros y café... ¡Animaos este finde!
Ingredientes del bizcocho:
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 130 g de harina
- 80 ml de agua
Preparación bizcocho:
- Separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas con 65 g de azúcar y vamos incorporando el agua poco a poco. Es IMPORTANTE que la masa quede muy espumosa y crezca en volumen.
- En otro recipiente, batimos las claras a punto de nieve con los 65 g de azúcar restantes.
- Unimos ambas mezclas muy suavemente con una espátula de silicona.
- Incorporamos la harina, tamizada, poco a poco.
- Trabajamos las mezclas con delicadeza para que no se hundan las claras.
- Encendemos el horno a 180º, ponemos papel de horno en una bandeja e incorporamos la mezcla sobre ella. Cuando esté la masa en la bandeja daremos unos golpecitos en la mesa, para que se asiente bien la mesa.
- Cuando esté caliente el horno, lo metemos durante 10 minutos. Es IMPORTANTE que la masa quede blanquita y jugosa.
- Una vez lista, la sacamos del horno, y aún caliente, la enroscamos en un paño de algodón un poco húmedo para que coja la forma redonda. Lo dejaremos 30 min para que se enfríe.
Ingredientes mousse de café y Ferrero Rocher:
- 100 ml de café expreso
- 2 hojas de gelatina
- 100 ml de nata
- 1 clara de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 6 bombones Ferrero Rocher
Preparación mousse de café y Ferrero Rocher:
- Preparamos el café en una cafetera.
- Ponemos dos hojas de gelatina a remojo en agua fría hasta que esté bien hidratada.
- Cuando el café esté listo, lo echamos en una sopera y lo ponemos al fuego, es IMPORTANTE que no hierva, y añadimos una cucharada de azúcar y las 2 hojas de gelatina. Con ayuda de un batidor mezclamos todo bien para que se disuelva la gelatina y dejamos enfriar.
- Montamos los 100 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar y reservamos en la nevera.
- Cuando el café esté frío, lo mezclamos con la nata con ayuda de una espátula de silicona. Haremos movimientos envolventes para que no baje el volumen de la nata. Cuando esté bien mezclado lo reservamos en la nevera.
- Montamos la clara de huevo y le añadimos un pellizco de sal. Cuando empiece a montar, añadimos dos cucharadas, no muy colmadas, de azúcar hasta conseguir un merengue.
- Mezclamos el merengue con la mezcla de nata y café con ayuda de una espátula de silicona, es IMPORTANTE que lo hagamos muy suavemente para mantener el volumen.
- Trituramos los Ferrero Rocher y los vertimos en la mezcla anterior, mezclamos de nuevo, suavemente.
Montaje:
- Desenroscamos el brazo del paño, lo ponemos sobre papel de horno y lo rellenamos con la mousse de café y Ferrero.
- Enroscamos la plancha con el papel de horno y congelamos hasta el día siguiente, por lo menos, para poder bañarlo bien.
- Al día siguiente hacemos una ganache de chocolate para la cobertura, para ello: calentamos 250 ml de nata, incorporamos 250 g de chocolate troceado y cuando todo esté bien integrado, echamos 15 g de mantequilla, removemos todo bien hasta que esté bien disuelto.
- Sacamos el brazo del congelador y bañamos con la ganache de chocolate.
- La decoración como siempre os digo ¡Al gusto!
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