Bola de Navidad
¡Ya se acerca Navidad y cómo no, nuevas recetas para sorprender este año en la mesa! Aquí os dejo la receta de una bola de árbol de navidad rellena de mousse de turrón de Jijona que hice hace unos años ¡Qué paséis una feliz Noche Buena y una Feliz Navidad!
Ingredientes para la mousse de turrón:
- 280 g de turrón de Jijona (una tableta)
- 300 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 75 ml de leche
- 2 claras de huevo
- 2 cucharas de azúcar
Preparación de la mousse de turrón:
- Batimos el turrón con la leche y reservamos.
- Ponemos la gelatina en agua fría hasta que este bien hidratada.
- Batimos 200 ml de nata con una cucharada de azúcar, es IMPORTANTE no colmar la cuchara ya que el turrón es bastante dulce.
- Una vez montada, mezclamos el turrón con la nata muy bien con ayuda de una lengua de silicona, reservamos.
- Calentamos 100 ml, una vez caliente, echamos la gelatina, es IMPORTANTE que esté muy bien escurrida y batimos hasta que se incorpore a la nata.
- Incorporamos la mezcla anterior a la mezcla de nata con turrón y mezclamos, reservamos en la nevera.
- Montamos las claras a punto de nieve con otra cucharada de azúcar, es IMPORTANTE no colmar la cuchara.
- Mezclamos, muy despacio, las claras a punto de nieve con la mezcla de nata y turrón que hemos reservado en la nevera con ayuda de una lengua de silicona.
- Dejamos cuajar en la nevera.
Preparación de la esfera de chocolate:
- Necesitamos un molde de silicona de media esfera.
- Derretimos una tableta de chocolate Nestlé postres en el microondas.
- Una vez derretido, rellenamos las medias esferas, quitamos el chocolate sobrante y congelamos.
Montaje:
- Cuando hayan pasado unas horas y el chocolate esté congelado, desmoldamos las medias esferas y rellenamos con mousse de turrón, la cantidad para rellenar es al gusto.
- Una vez que echemos la mousse de turrón, cerramos la media esfera rellena con otra media esfera vacía.
- La decoración como siempre os digo... ¡al gusto! Yo pinté la bola con polvos dorados, hice unas estrellas y unas hojas de chocolate, puse una base de bizcocho y chocolate blanco líquido, unas decoraciones con nata y lo que más me gusta ponerle a mis postres navideños... ¡Unos frutos rojos!
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