Tarta números de hojaldre
Aquí os dejo la receta de mi primera tarta de números ¡estaba riquísima! Así que paciencia y manos a la obra ¡Feliz finde bombones!
Ingredientes:
- 4 planchas de hojaldre
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 tableta de chocolate negro
- 200 ml de nata
- 200 g de mantequilla sin sal
- 600 g de queso de untar (no light)
- 200 g de azúcar glas
- 2 cucharillas de esencia de vainilla
- un pizco de sal
- decoración al gusto
Preparación de la trufa:
- Ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando esté un poco caliente le añadimos 200 g de chocolate negro a trozos y mezclamos hasta que esté bien disuelto.
- Una vez disuelto lo tapamos con un plástico de film, es IMPORTANTE que el plástico toque el chocolate, y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Preparación del hojaldre:
- Enchufamos el horno a 180º arriba y abajo.
- Recortamos los número de hojaldre sin despegar la masa del papel de horno que lleva. Tenemos que recortar en total 4 números (2 de cada), uno para la base de la tarta y otro para ponerlo encima.
- Pinchamos el hojaldre con un tenedor, es IMPORTANTE que lo pinchemos muy bien por todo el número.
- Ponemos dos números con el papel que incluyen en la bandeja de horno, ponemos encima de los números un papel del horno y encima una bandeja de horno para que no se hinche el hojaldre. Es IMPORTANTE que la bandeja que pongamos encima cubra totalmente los números. Lo metemos al horno.
- Como los números los tendremos tapados, no podremos ver si el hojaldre está hecho o no, así que tendremos que mirarlo constantemente ya que el hojaldre se hace muy pronto.
- Todo esto anterior tendremos que repetirlo una segunda vez con los dos números que nos queden.
- Una vez hechos los hojaldres, los dejamos enfriar mientras hacemos la siguiente elaboración.
Preparación crema de chocolate blanco y queso:
- Sacamos la mantequilla y el queso de la nevera y lo dejamos a temperatura ambiente un buen rato antes de usar, sobre todo la mantequilla.
- Una vez que los dos ingredientes anteriores estén a temperatura ambiente, ponemos el chocolate blanco en el microondas a temperatura media, es IMPORTANTE que controlemos poco a poco porque es muy fácil que se queme.
- Mientras, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, el pizco de sal y las dos cucharillas de vainilla, es IMPORTANTE que todo quede bien mezclado.
- Una vez mezclado, echamos el queso poco a poco y lo mezclamos bien con las varillas eléctricas.
- Cuando tengamos todo bien mezclado, incorporamos el chocolate blanco y lo volvemos a mezclar.
- Una vez terminada la mezcla, la tapamos y dejamos enfriar unos 15-20 minutos en la nevera.
Montaje:
- Mientras dejamos que enfríe la mezcla de queso y chocolate blanco, pincelamos el hojaldre por arriba con la trufa que tenemos reservada, muy suavemente.
- Una vez frías las mezclas, llenamos las mangas pasteleras y ponemos la boquilla redonda.
- Cogemos una capa de hojaldre y vamos echando con ayuda de la manga, bolitas de masa (queso y chocolate blanco y trufa) como las que se ven en la foto hasta llenar la primera plancha de hojaldre.
- Una vez cubierta la capa, ponemos encima otra plancha de hojaldre y repetimos el proceso.
- Finalmente decoramos al gusto, yo puse arándanos y frambuesas, macarrons, Mikado pero podéis ponerle la decoración que más os guste.
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