Tarta números de hojaldre

Aquí os dejo la receta de mi primera tarta de números ¡estaba riquísima! Así que paciencia y manos a la obra ¡Feliz finde bombones!


Ingredientes:
  • 4 planchas de hojaldre
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 200 ml de nata
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 600 g de queso de untar (no light)
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 cucharillas de esencia de vainilla
  • un pizco de sal
  • decoración al gusto
Preparación de la trufa:
  1. Ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando esté un poco caliente le añadimos 200 g de chocolate negro a trozos y mezclamos hasta que esté bien disuelto.
  2. Una vez disuelto lo tapamos con un plástico de film, es IMPORTANTE que el plástico toque el chocolate, y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Preparación del hojaldre:
  1. Enchufamos el horno a 180º arriba y abajo.
  2. Recortamos los número de hojaldre sin despegar la masa del papel de horno que lleva. Tenemos que recortar en total 4 números (2 de cada), uno para la base de la tarta y otro para ponerlo encima.
  3. Pinchamos el hojaldre con un tenedor, es IMPORTANTE que lo pinchemos muy bien por todo el número.
  4. Ponemos dos números con el papel que incluyen en la bandeja de horno, ponemos encima de los números un papel del horno y encima una bandeja de horno para que no se hinche el hojaldre. Es IMPORTANTE que la bandeja que pongamos encima cubra totalmente los números. Lo metemos al horno.
  5. Como los números los tendremos tapados, no podremos ver si el hojaldre está hecho o no, así que tendremos que mirarlo constantemente ya que el hojaldre se hace muy pronto.
  6. Todo esto anterior tendremos que repetirlo una segunda vez con los dos números que nos queden.
  7. Una vez hechos los hojaldres, los dejamos enfriar mientras hacemos la siguiente elaboración.
Preparación crema de chocolate blanco y queso:
  1. Sacamos la mantequilla y el queso de la nevera y lo dejamos a temperatura ambiente un buen rato antes de usar, sobre todo la mantequilla. 
  2. Una vez que los dos ingredientes anteriores estén a temperatura ambiente, ponemos el chocolate blanco en el microondas a temperatura media, es IMPORTANTE que controlemos poco a poco porque es muy fácil que se queme.
  3. Mientras, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, el pizco de sal y las dos cucharillas de vainilla, es IMPORTANTE que todo quede bien mezclado.
  4. Una vez mezclado, echamos el queso poco a poco y lo mezclamos bien con las varillas eléctricas.
  5. Cuando tengamos todo bien mezclado, incorporamos el chocolate blanco y lo volvemos a mezclar. 
  6. Una vez terminada la mezcla, la tapamos y dejamos enfriar unos 15-20 minutos en la nevera.
Montaje:
  1. Mientras dejamos que enfríe la mezcla de queso y chocolate blanco, pincelamos el hojaldre por arriba con la trufa que tenemos reservada, muy suavemente.
  2. Una vez frías las mezclas, llenamos las mangas pasteleras y ponemos la boquilla redonda.
  3. Cogemos una capa de hojaldre y vamos echando con ayuda de la manga, bolitas de masa (queso y chocolate blanco y trufa) como las que se ven en la foto hasta llenar la primera plancha de hojaldre.
  4. Una vez cubierta la capa, ponemos encima otra plancha de hojaldre y repetimos el proceso.
  5. Finalmente decoramos al gusto, yo puse arándanos y frambuesas, macarrons, Mikado pero podéis ponerle la decoración que más os guste.

Comentarios