Tarta de mousse de Nutella

Aquí os dejo una de mis tartas favoritas, como no, de lo más golosa ¡Tarta de mousse de Nutella! Esta de la foto que os dejo aquí la hice para el cumpleaños de mi hija, y la de la otra foto la hice para un día cualquiera ¡Así todo se lleva mejor!


Ingredientes:
  • 250 g de Nutella
  • 3 láminas de gelatina
  • 400 ml de nata
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 1 paquete de galleta Oreo
Preparación:
  1. Ponemos la gelatina en agua fría para hidratar durante 8 minutos.
  2. Calentamos 150 ml de nata, es IMPORTANTE que no hierva.
  3. Una vez hidratada la gelatina, la escurrimos y la echamos en la leche, removemos bien hasta que la gelatina se disuelva y reservamos.
  4. Echamos 2 cucharadas de azúcar glass a la nata y la montamos a medio montar, reservamos en la nevera.
  5. Añadimos la Nutella a la mezcla de nata y gelatina y removemos muy bien.
  6. Mezclamos la nata que hemos reservado en el paso 4 con la mezcla anterior.
  7. Montamos las 2 claras de huevo con dos cucharadas de azúcar glass y lo añadimos a la mezcla del paso 6, es IMPORTANTE que removamos muy bien, con movimientos suaves.
  8. Trituramos la galleta Oreo para la base de la tarta.
  9. Echamos la mezcla en el molde que vayamos a usar. IMPORTANTE: si es un molde desmontable pondremos una base de galleta triturada y después echaremos la mousse y si el molde no es desmontable, lo forraremos con plástico, echaremos la mousse encima y sobre la mezcla le pondremos una base de galleta triturada.
  10. Cuando ya la tengamos, la metemos al congelador. Es mejor que la dejemos de un día para otro para poder decorarla mejor.
  11. La decoración la dejo a vuestro gusto, yo hice una ganache de chocolate y cubrí la tarta, después la decoré con Donettes, Macarrons, Mikado, Kinder y bolitas de galleta.

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