Tarta de mousse de coco

Aquí os dejo la receta de una tarta super suave y con un sabor muy tropical, me atrevería a decir, que una de las más ricas que he hecho hasta ahora, la hice para el 87 cumpleaños de la abuela ¡Tarta de mousse de coco!


Ingredientes:
  • 300 ml de leche de coco (yo la compro en Mercadona)
  • 250 ml de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 6 a 8 cucharadas de azúcar glass
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 tableta de chocolate negro o con leche (al gusto)
  • galletas de relieve (yo las compro en Mercadona)
Preparación:
  1. Ponemos la gelatina en agua fría para hidratar durante 8 minutos.
  2. Calentamos la leche de coco pero es IMPORTANTE que no hierva.
  3. Escurrimos la gelatina y la echamos en la leche de coco y reservamos.
  4. Echamos 3 cucharadas de azúcar glass a la nata y la montamos a medio montar.
  5. Una vez fría la leche de coco, la mezclamos con la nata y reservamos.
  6. Montamos la dos claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón, una vez montado se añade a la mezcla del punto 5. Mezclamos con una lengua de silicona y es IMPORTANTE que lo hagamos muy lentamente para que no se baje de volumen.
  7. Trituramos galletas para la base de la tarta, más o menos que quede una base de 1 cm de grosor.
  8. Una vez todo bien mezclado, echamos la mezcla en el molde que vayamos a usar. IMPORTANTE: si es un molde desmontable pondremos una base de galleta triturada y después echaremos la mousse y si el molde no es desmontable, lo forraremos con plástico, echaremos la mousse encima y sobre la mezcla le pondremos una base de galleta triturada.
  9. Cuando ya la tengamos, la metemos al congelador. Es mejor que la dejemos de un día para otro para poder decorarla mejor.
  10. La decoración la dejo a vuestro gusto, yo hice una ganache de chocolate y cubrí la tarta, después puse alrededor coco rayado y finalmente puse un poco de merengue y frambuesas en la parte superior.

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