Tarta de mousse de coco
Aquí os dejo la receta de una tarta super suave y con un sabor muy tropical, me atrevería a decir, que una de las más ricas que he hecho hasta ahora, la hice para el 87 cumpleaños de la abuela ¡Tarta de mousse de coco!
Ingredientes:
- 300 ml de leche de coco (yo la compro en Mercadona)
- 250 ml de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 6 a 8 cucharadas de azúcar glass
- 3 hojas de gelatina
- 1 tableta de chocolate negro o con leche (al gusto)
- galletas de relieve (yo las compro en Mercadona)
Preparación:
- Ponemos la gelatina en agua fría para hidratar durante 8 minutos.
- Calentamos la leche de coco pero es IMPORTANTE que no hierva.
- Escurrimos la gelatina y la echamos en la leche de coco y reservamos.
- Echamos 3 cucharadas de azúcar glass a la nata y la montamos a medio montar.
- Una vez fría la leche de coco, la mezclamos con la nata y reservamos.
- Montamos la dos claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón, una vez montado se añade a la mezcla del punto 5. Mezclamos con una lengua de silicona y es IMPORTANTE que lo hagamos muy lentamente para que no se baje de volumen.
- Trituramos galletas para la base de la tarta, más o menos que quede una base de 1 cm de grosor.
- Una vez todo bien mezclado, echamos la mezcla en el molde que vayamos a usar. IMPORTANTE: si es un molde desmontable pondremos una base de galleta triturada y después echaremos la mousse y si el molde no es desmontable, lo forraremos con plástico, echaremos la mousse encima y sobre la mezcla le pondremos una base de galleta triturada.
- Cuando ya la tengamos, la metemos al congelador. Es mejor que la dejemos de un día para otro para poder decorarla mejor.
- La decoración la dejo a vuestro gusto, yo hice una ganache de chocolate y cubrí la tarta, después puse alrededor coco rayado y finalmente puse un poco de merengue y frambuesas en la parte superior.
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