Bizcocho de plátano y chocolate

Aquí os dejo la receta de un postre muy tradicional y que estoy segura de que a tod@s os gusta, pero con un sabor distinto al que estamos acostumbrado a comer.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural azucarado (si es cremoso mejor)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • zumo de un limón grande
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 2 vasos de yogur de maicena
  • 2 plátanos maduros
Preparación:
  1. Forramos el molde con papel de horno y encendemos el horno arriba y abajo a 170º.
  2. Batimos en un bol los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y la levadura muy bien con la ayuda de batidor eléctrico.
  3. Tamizamos la harina y la maicena, añadimos a la mezcla anterior poco a poco y batimos muy bien para que no salgan grumos.
  4. Una vez mezclado todo lo anterior, añadimos el zumo de limón colado y batimos un poco más.
  5. Vertemos la mezcla en una licuadora y echamos los dos plátanos maduros, y batimos todo muy bien.
  6. Vertemos la mezcla en el molde preparado con el papel, echamos petitas de chocolate y metemos al horno.
  7. Bajamos la temperatura a 150º o 160º para que se haga despacio y no se abra por arriba.
  8. Dejamos durante 35-45 minutos aunque iremos pinchándolo por medio con un palillo o el filo de un cuchillo suavemente y si sale limpio es que ya está hecho.

Comentarios