Tarta de San Valentín

Aquí os dejo una tarta con mucho amor. Por todas esas personas que nos hacen perder el norte hoy y todos los días. Aprendamos a querer pero sobre todo, querámonos a nosotros mismos.


Ingredientes base de bizcocho:
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de harina
Ingredientes bomba de pistacho:
  • 100 g de pistacho (pelado)
  • 200 ml de nata
  • 60 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 1 gelatina y 1/4 
Ingredientes mousse de fresa:
  • 400 g de mermelada de fresa
  • 400 ml de nata
  • 90 g de azúcar
  • 90 g de claras de huevo
  • 6 gelatinas
Consejos:
  1. Decorar con fresas.
  2. Molde redondo de 24 cm desmontable.
  3. Preparar la mousse de pistacho un día antes para congelar y poder manejarla bien.
  4. Si no tenemos un aro de acero podemos forrar un vaso con papel de horno (para cuando se congele después poder desmoldar bien).
  5. Una vez terminada la tarta y, siempre y cuando, haya cuajado, la podemos guardar hasta que la vayamos a usar.
Preparación de la bomba de pistacho:
  1. Pelamos los pistachos, para ello los escaldamos y así podremos pelarlos mejor.
  2. Trituramos los pistachos con 30 g de azúcar y 100 ml de nata hasta obtener una crema fina.
  3. Hidratamos la gelatina con agua fría.
  4. Calentamos una poquita de agua (IMPORTANTE: que no hierva) y desleir la gelatina en el agua caliente.
  5. Añadimos la gelatina cucharada tras cucharada a la crema de pistacho, es IMPORTANTE que integremos bien una cucharada antes de integrar la siguiente.
  6. Montamos los 100 ml de nata restantes con los 30 g de azúcar.
  7. Mezclamos la mezcla anterior con la pasta de pistacho en dos veces, es IMPORTANTE hacerlo con movimientos muy suaves.
  8. Batimos 1 clara de huevo con una cucharada de azúcar a punto de nieve.
  9. Forramos un aro de acero, es IMPORTANTE que no sea igual de alto que el molde del bizcocho, tiene que ser más pequeño.
  10. Introducimos a la crema de pistacho muy suavemente.
  11. Metemos a la nevera para que cuaje.
  12. Una vez cuajado, congelamos hasta el día siguiente.
Preparación del bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
  2. Batimos 2 huevos con 50 g de azúcar hasta que doble su volumen.
  3. Añadimos 50 g de harina previamente tamizada.
  4. Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno, es IMPORTANTE que estemos muy atentos para que no se queme, en 10 minutos suele estar hecho.
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Preparación de la mousse de fresa:
  1. Hidratamos las 6 gelatinas.
  2. Calentamos la mermelada de fresa e incorporamos la gelatina ya hidratada, es IMPORTANTE mezclarlo muy bien para que no haga grumos.
  3. Montamos los 90 g de claras de huevo a punto de nieve con los 50 g de azúcar.
  4. Mezclamos el merengue a la mermelada de fresa suavemente.
  5. Montamos los 400 ml de nata con 50 g de azúcar.
  6. Incorporamos la mezcla anterior a la mezcla de merengue y mermelada suavemente.
Montaje de la tarta:
  1. Alrededor del molde del bizcocho colocaremos unas fresas laminadas, intentaremos que sean todas iguales).
  2. En el molde que hemos hecho el bizcocho, introducimos el molde de acero del día anterior con la crema de pistacho y desmoldamos.
  3. Seguidamente rellenamos el molde con la mousse de fresa hasta cubrir un centímetro por encima la mousse de pistacho.
  4. Guardamos en la nevera hasta que cuaje.
  5. Con una manga pastelera hacemos corazones con mermelada como decoración.
  6. Este molde viene super bien para hacer tartas de mousse, es de silicona y se puede desmontar sin que la tarta se rompa, yo tengo el rojo de la marca Lékué.

Comentarios