Tarta de San Valentín
Aquí os dejo una tarta con mucho amor. Por todas esas personas que nos hacen perder el norte hoy y todos los días. Aprendamos a querer pero sobre todo, querámonos a nosotros mismos.
Ingredientes base de bizcocho:
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina
Ingredientes bomba de pistacho:
- 100 g de pistacho (pelado)
- 200 ml de nata
- 60 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 gelatina y 1/4
Ingredientes mousse de fresa:
- 400 g de mermelada de fresa
- 400 ml de nata
- 90 g de azúcar
- 90 g de claras de huevo
- 6 gelatinas
Consejos:
- Decorar con fresas.
- Molde redondo de 24 cm desmontable.
- Preparar la mousse de pistacho un día antes para congelar y poder manejarla bien.
- Si no tenemos un aro de acero podemos forrar un vaso con papel de horno (para cuando se congele después poder desmoldar bien).
- Una vez terminada la tarta y, siempre y cuando, haya cuajado, la podemos guardar hasta que la vayamos a usar.
Preparación de la bomba de pistacho:
- Pelamos los pistachos, para ello los escaldamos y así podremos pelarlos mejor.
- Trituramos los pistachos con 30 g de azúcar y 100 ml de nata hasta obtener una crema fina.
- Hidratamos la gelatina con agua fría.
- Calentamos una poquita de agua (IMPORTANTE: que no hierva) y desleir la gelatina en el agua caliente.
- Añadimos la gelatina cucharada tras cucharada a la crema de pistacho, es IMPORTANTE que integremos bien una cucharada antes de integrar la siguiente.
- Montamos los 100 ml de nata restantes con los 30 g de azúcar.
- Mezclamos la mezcla anterior con la pasta de pistacho en dos veces, es IMPORTANTE hacerlo con movimientos muy suaves.
- Batimos 1 clara de huevo con una cucharada de azúcar a punto de nieve.
- Forramos un aro de acero, es IMPORTANTE que no sea igual de alto que el molde del bizcocho, tiene que ser más pequeño.
- Introducimos a la crema de pistacho muy suavemente.
- Metemos a la nevera para que cuaje.
- Una vez cuajado, congelamos hasta el día siguiente.
Preparación del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
- Batimos 2 huevos con 50 g de azúcar hasta que doble su volumen.
- Añadimos 50 g de harina previamente tamizada.
- Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno, es IMPORTANTE que estemos muy atentos para que no se queme, en 10 minutos suele estar hecho.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Preparación de la mousse de fresa:
- Hidratamos las 6 gelatinas.
- Calentamos la mermelada de fresa e incorporamos la gelatina ya hidratada, es IMPORTANTE mezclarlo muy bien para que no haga grumos.
- Montamos los 90 g de claras de huevo a punto de nieve con los 50 g de azúcar.
- Mezclamos el merengue a la mermelada de fresa suavemente.
- Montamos los 400 ml de nata con 50 g de azúcar.
- Incorporamos la mezcla anterior a la mezcla de merengue y mermelada suavemente.
Montaje de la tarta:
- Alrededor del molde del bizcocho colocaremos unas fresas laminadas, intentaremos que sean todas iguales).
- En el molde que hemos hecho el bizcocho, introducimos el molde de acero del día anterior con la crema de pistacho y desmoldamos.
- Seguidamente rellenamos el molde con la mousse de fresa hasta cubrir un centímetro por encima la mousse de pistacho.
- Guardamos en la nevera hasta que cuaje.
- Con una manga pastelera hacemos corazones con mermelada como decoración.
- Este molde viene super bien para hacer tartas de mousse, es de silicona y se puede desmontar sin que la tarta se rompa, yo tengo el rojo de la marca Lékué.

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