Tartaletas de Nutella
Aquí os dejo una deliciosa Mousse de Nutella para que sorprendáis mañana a todos vuestro comensales, es uno de los postres que hicimos en el concurso de postres de casa ¡Qué aproveche!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 o 2 láminas de masa quebrada (yo la compro hecha)
- 300 ml de nata para montar
- 1 hoja y media de gelatina
- 2 claras de huevo
- 150 g de Nutella
- 6 barritas de Kinder Bueno
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Hidratamos la gelatina en agua fría unos 10 minutos.
- Calentamos la Nutella en el microondas para conseguir una crema más blanda, reservamos.
- Calentamos 100 ml de nata sin dejar que hierva, escurrimos la gelatina muy bien con la mano y la añadimos.
- Montamos, pero no del todo, 200 ml de nata, es IMPORTANTE que la nata esté muy fría, le añadimos una cucharada de azúcar y la Nutella derritida, es IMPORTANTE que la Nutella no esté muy caliente porque sino la nata se nos bajará.
- Removemos la mezcla de forma lenta y suave con ayuda de una espátula.
- A esta mezcla anterior, le añadimos la mezcla de la gelatina con los 100 ml de nata y removemos suavemente, reservamos en la nevera.
- Trituramos 6 barritas de Kinder Bueno y lo incorporamos a la mezcla de Nutella, volvemos a reservar en la nevera.
- Montamos las claras que deberán estar antes a temperatura ambiente y, cuando estén a medio montar, le añadimos dos cucharadas de azúcar.
- Una vez montadas las añadimos a la mezcla de Nutella lentamente y mezclamos haciendo movimientos muy suaves para que no se baje el merengue (deberá quedar una mezcla con textura esponjosa), reservamos en la nevera unas 2 horas.
- Mientras esperamos esas 2 horas podemos hacer las cestas de masa quebrada, para ello precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
- Untaremos con un poco de mantequilla unos moldes de aluminio similares a los de las magdalenas. Al final de la publicación tenéis un vídeo de los moldes.
- Extendemos la masa y forramos los moldes con esta.
- Pinchamos la masa y la llenamos de garbanzos para que no suba cuando los metamos al horno.
- Introducimos los moldes con la masa al horno y en unos 10 minutos, cuando veamos que están doraditas, las sacamos.
- Quitamos los garbanzos, dejamos que se enfríen y lo sacamos del molde, es IMPORTANTE que las cestas estén fría para rellenar con la mousse de Nutella.
- Cuando hayan pasado las 2 horas comprobamos con una cucharilla que la mousse esté cuajada, si es así, con ayuda de una manga pastelera, llenamos las cestas que hemos hecho de masa quebrada.
Montaje:
- La decoración como siempre os digo, es al gusto, pero yo derretí un poco de chocolate y coloqué unas barritas de Kinder.
- Para hacer las cestas de masa quebrada emplee unos moldes de aluminio.
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