Tartaletas de Nutella

Aquí os dejo una deliciosa Mousse de Nutella para que sorprendáis mañana a todos vuestro comensales, es uno de los postres que hicimos en el concurso de postres de casa ¡Qué aproveche!


Ingredientes:
  • 1 o 2 láminas de masa quebrada (yo la compro hecha)
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 hoja y media de gelatina 
  • 2 claras de huevo
  • 150 g de Nutella
  • 6 barritas de Kinder Bueno
  • 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría unos 10 minutos.
  2. Calentamos la Nutella en el microondas para conseguir una crema más blanda, reservamos.
  3. Calentamos 100 ml de nata sin dejar que hierva, escurrimos la gelatina muy bien con la mano y la añadimos.
  4. Montamos, pero no del todo, 200 ml de nata, es IMPORTANTE que la nata esté muy fría, le añadimos una cucharada de azúcar y la Nutella derritida, es IMPORTANTE que la Nutella no esté muy caliente porque sino la nata se nos bajará.
  5. Removemos la mezcla de forma lenta y suave con ayuda de una espátula.
  6. A esta mezcla anterior, le añadimos la mezcla de la gelatina con los 100 ml de nata y removemos suavemente, reservamos en la nevera.
  7. Trituramos 6 barritas de Kinder Bueno y lo incorporamos a la mezcla de Nutella, volvemos a reservar en la nevera.
  8. Montamos las claras que deberán estar antes a temperatura ambiente y, cuando estén a medio montar, le añadimos dos cucharadas de azúcar. 
  9. Una vez montadas las añadimos a la mezcla de Nutella lentamente y mezclamos haciendo movimientos muy suaves para que no se baje el merengue (deberá quedar una mezcla con textura esponjosa), reservamos en la nevera unas 2 horas.
  10. Mientras esperamos esas 2 horas podemos hacer las cestas de masa quebrada, para ello precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
  11. Untaremos con un poco de mantequilla unos moldes de aluminio similares a los de las magdalenas. Al final de la publicación tenéis un vídeo de los moldes.
  12. Extendemos la masa y forramos los moldes con esta.
  13. Pinchamos la masa y la llenamos de garbanzos para que no suba cuando los metamos al horno.
  14. Introducimos los moldes con la masa al horno y en unos 10 minutos, cuando veamos que están doraditas, las sacamos. 
  15. Quitamos los garbanzos, dejamos que se enfríen y lo sacamos del molde, es IMPORTANTE que las cestas estén fría para rellenar con la mousse de Nutella.
  16. Cuando hayan pasado las 2 horas comprobamos con una cucharilla que la mousse esté cuajada, si es así, con ayuda de una manga pastelera, llenamos las cestas que hemos hecho de masa quebrada.
Montaje:
  1. La decoración como siempre os digo, es al gusto, pero yo derretí un poco de chocolate y coloqué unas barritas de Kinder.
  2. Para hacer las cestas de masa quebrada emplee unos moldes de aluminio.

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