Pastas de té

Terminamos la semana con un postre perfecto para tomar un café con las amigas/os y muy fácil de hacer.


Ingredientes:
  • 140 g de almendra molida
  • 170 g de harina
  • 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 75 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • chocolate o azúcar glas
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Colocamos la mantequilla, previamente reblandecida, en un bol y agregamos el azúcar normal.
  3. Batimos todo y añadimos las claras, deberá quedar una mezcla homogénea.
  4. Agregamos el azúcar avainillado, la almendra y removemos con una espátula de silicona hasta que esté todo bien mezclado.
  5. Añadimos la harina tamizada y removemos todo muy bien para que quede bien integrado, debe quedar una masa blanda.
  6. Metemos la masa a una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y hacemos la forma en un papel de horno.
  7. Metemos al horno durante 12-15 minutos.
  8. Derretimos chocolate para bañar las galletas, solo si las queremos con chocolate.
  9. Tras pasar los 12-15 min, sacamos y dejamos enfriar.
  10. Por último, bañamos las galletas en el chocolate o si lo preferimos, con azúcar glas.

Comentarios